这就是我作文550字
我是一个活泼开朗、乐于助人的小女孩。我有一张能说会道的小嘴巴,理着平刘海,扎着一个神气的马尾辫,也喜欢披着头发,再加两个“小麻花”。戴着一副枚红色的眼镜,还遗传了妈妈的塌鼻子。有一个“好使”的小脑瓜,再难的题也难不倒我!同学们遇到了不会做的题都会来找我,我也热心地教他们。
当然,我也有小毛病——粗心。数学课上数字抄错,语文课上把“了”写成“子”,都是家常便饭。
记得有一次,我和爸爸从上海科技馆游玩回来,找了一家饭店吃饭。吃到一半,爸爸问我:“今天好玩吗?”
“太好玩了!”
“哪儿好玩?”
“——这个好玩!”我边说边准备去拿我刚买来的纪念品——钥匙扣。
咦,怎么不见了?我有些着急了,把餐具移开来找,把窗帘拉开来找,在自己背包里找,甚至把地毯都掀开了找,就是没找到。
“唉,好吧,该不是落在出租车上了吧?”我小声地说,“爸爸,你看见我的钥匙扣了吗?”爸爸看了看我,又看了看我的手,没有理我。还好我心态好,自己对自己说:“没事儿,继续吃饭吧。”就在我准备开始吃饭的时候,突然发现钥匙扣明明就在我手上拿着嘛!妈妈为我的粗心提醒过我好多次,但我一时还没改掉。
妈妈虽然为我的粗心操了不少心,可是我的好性格却让妈妈感到很欣慰。我的朋友可多了!和幼儿园的小朋友玩得起来,和学前班的孩子玩得起来,和高年级的哥哥姐姐能好到一起,和谁玩都不会吵闹、生气。
这就是我,有小小的聪明、小小的毛病,但有大大的“朋友圈”的我!