这就是幸福作文1000字
什么是幸福?我的幸福是内心温暖的感觉,值得我永远回味。
那是一个寒冷的下雨天,学校第二天要做考场,班主任要求我们把所有的书都搬回去。书很多,又是雨天,我艰难地走出校园。
因为各科老师轮番上阵交待放假事宜,放学延迟了。这时候街上行人渐渐少了,天黑得像一只怪兽,似乎稍不小心就会被吞噬。我全身已精疲力尽,背着沉甸甸的书包,双手抱着装满书的塑料袋,一步一挪地走向公交车站。平时短短的500米的路程,在这个冷风寒雨的黄昏变得十分漫长。
我好不容易走到公交车站,坐上了椅子,可冰冷的铁椅穿透我的裤子、皮肤刺激着我的骨头。书压在我身上,虽然寒冷刺骨,但我实在不想动。过了大概一个世纪吧,公交车终于摇摇晃晃地过来了。我仿佛抓住了救命稻草,赶紧起身挥手,车上人太多了,我实在没有能力挤上去。
我很沮丧甚至有些绝望,就在这时一辆小轿车停在我旁边,摇下窗户。“小冰,真的是你啊!”原来是隔壁的李叔叔,他将一只胳膊靠在车窗上,用手向我挥舞,微笑地招呼我:“上车吧,我带你回家。”我一下子从十八层地狱上升到了幸福的天堂。
李叔叔下车帮我拉开了后座的车门,顺手又接过了我手里装满书的塑料带。“你的手好冰啊,来,用我的杯子暖暖。”他从前面拿了一个大的玻璃杯递到我的手上。我接过玻璃杯,一股暖流从手上流向全身。
我带着感激的心情坐进了李叔叔的车,车里温暖如春。“李叔叔,我真是太幸运了!今天如果没有碰见你,我在这儿忍饿挨冻不知要到什么时候呢。”暖和过来后,我的话也多了起来,“李叔叔,你怎么正好从这边走啊?”他停顿了一下,吞吞吐吐地对我说:“嗯,今天人少,我正好练完车回家呢。”
“李叔叔今天不用上班啊。”我有点奇怪,但又不好意思再问了,于是把书放在座位上,开始欣赏窗外的景色。打断我的是他手机提示音——他将手机落在了后排。我瞄了一眼,看到上面说:“怎么还没到啊?张总都到了,不怕挨批评啊。”
看到这个信息,我顿时恍然大悟,原来他出去有事,看到在寒风冷雨中等车的我,于是特地调转车头,专门送我回家。哪是我的运气好,所有的好运气都是关心我们的长辈精心安排的。
我想到这里,幸福感便油然而生。我感激地看着李叔叔的背影,他非常娴熟地握着方向盘,平衡地向我们家的方向行驶着。
后来听爸爸说,李叔叔那天被张总批评了。但李叔叔说受批评没什么,还戏说孩子是祖国的明天,为保护明天受点批评是幸福的。其实最幸福应该是我,我要把这种幸福传递下去,让更多的人也能感受到幸福,让这个社会永远温暖如春。