这就是我
周子渝
我叫周子渝,今年9岁了。
我喜欢站在镜子前审视自己:这是一个长得眉清目秀的姑娘。喜欢笑,笑起来的时候宛若湖中泛起的涟漪,淡淡的,却又不乏笑意;一双炯炯有神的大眼睛,在阳光下显得格外有神,远看像两颗黑白镶嵌的宝石,近看像两颗水灵灵的大葡萄;我的嘴巴小巧可爱,犹如一粒熟透的小樱桃;我的鼻子小而精巧,秀气又漂亮。我的鼻子还十分灵敏,妈妈若是喷了香水,我隔着屏幕都能闻到。
我有一头乌黑而又光滑的长头发,在家里他们都叫我“长发公主”,我把头发扎起来,可以当跳绳用;把头发放下来,可以当被子盖;把头发泡在水里,头发就在水里轻轻地荡来荡去,好像海带一样。
我不仅喜欢笑,也很会安慰人,我安慰别人的“秘密武器”就是我的笑容。在班里,我是大家的“开心果”,时时刻刻给大家带来欢乐。记得有一次,一位同学考试考得不太理想,有点沮丧,我上前去安慰她说:“这次没考好,下次努力,功夫不负有心人,加油!”之后,那位同学上课十分认真,成绩也有明显的进步。果然功夫不负有心人,在单元考试里取得了班里前几名。
这,就是我,一个浓眉大眼,既可远观,又可与之近玩的女孩。