这就是我
宓轩宇
2008年9月13日,“哇——”,一声婴儿的啼哭冲破午休的寂静,我这个小生命诞生了。
我是一个喜欢下棋的男孩,在国际象棋、中国象棋、五子棋、军棋中我最喜欢军棋。在下军棋的时候,我仿佛就是三国时的诸葛亮一样神机妙算,把爸爸和爷爷的棋子杀个片甲不留,可是在下棋中那么严谨的我却在考试时就像三国时的张飞,老是粗心大意。
有一次,我和爸爸下军棋的时候,爸爸居然把我的2个重要工兵给吃掉了,我想:这局必败无疑。就在这时,我的司令竟然把敌方的师长给吃了,我大喜过望,想乘胜追击把他的司令赶出行营,可爸爸也不甘示弱派出一波又一波的攻击,把我的一个旅长杀死。关键时刻,爸爸一时疏忽只想着眼前的利益,忘记了我还有一个工兵。我先利用位置优势成功挖掉两个地雷,我又用弃军长来让我的炸弹有机可乘,干掉最后一个地雷,成功背掉军棋。
有一次,在考试前我尽管努力复习,但在公布成绩后,我还是心灰意冷,唉声叹气地说:“考试比下棋难多了”。
这就是多姿多彩的我。