这就是你初一作文
就是你,独一无二的你……
春之暖
你,平易近人,和谐友善。我语文不好,以往放学,一起走路回家。在路上,你总是把今天学习的重点生字给我讲述一遍。当我问你问题,你总是面带笑容,你忙也罢,不忙也罢都给我仔仔细细解决,直到我完全弄懂。当别人与你产生纠纷,你总是先让着对方说,不说一句话,直到对方说完,你才平和说出自己的观点,然后与别人商量。你不仅助乐于人,为人着想,而且还助于班级……让人感到一丝丝的暖。
夏之刚
你在班级上担任学习委员。你虽然帮助他人,让人感到你的一丝温暖,但你工作时却丝毫不放纵,你刚正不阿,你从不接受其他同学的好处来放任他。每当清查作业,你严格而不严苛,仔仔细细清查每一个同学,使我们班正气良好,丝毫不让同学钻空子。你是老师的得力小能手,抱作业,发作业,你总是最积极的,迅速刚烈,效率之高,让人感到一丝刚……
秋之爽
你,爽朗担当。你说话从不拐弯抹角,总是直奔主题。在别人问你借东西时,你也爽朗答应,你没有一次不是这样。在别人向你要求什么的时候,你的回答只有两种:不“是”则“否”。你也不怕得罪别人,心中总是有一种爽然之气,你坚持正直正义,在面对恶势力时,你淡然面对,我和你一起去书店看书,你看一位大叔拿着书,装进包里,正要走出书店,你却大喊:“那人偷书!”大叔回头,向我们走来,我心中直打颤:“那人会打我们吗?”而你却一副不害怕的样子,正义凛然,大叔走过来说:“小孩儿,我不是偷书,我是把书放在这儿,回头来拿。”便笑了。事后,我问你:“你不怕那人打你吗?”你一句:“人人这样,那怎么办?”我哑口无言……让人感到一丝爽。
冬之冷
你也是一个幽默的人。经常给我讲一个冷笑话,使人捧腹大笑。像那天,你说:“据专家统计,在亚洲上过一分钟等于在非洲60秒。”我开始觉得挺正常的,仔细一想,不禁笑出了声……让人感到一丝冷。
这就是你,一年各季都有特点的你!——小唐……你如四季般斑斓,在我心中闪耀……。