端午节假期日记小学
端午节就要到了,我真的很高兴。
一大早,我们就来到了回民街,这里可真热闹啊!我看到了好多人,有卖粽子的、有卖绿豆糕的、有卖牛肉的还有卖羊肉泡馍的。也有好多人在买自己需要的东西,这里车水马龙,我们都走不过去了,只好在这里等了一会,等车过去了,我们人群才慢慢的走过去。我们来到一个买牛肉的地方,这里的队伍排的好长,听妈妈说这家的牛肉很好吃,好多的人都是慕名而来。我们也跟着后面排起了队,大概等了十几分钟就买到了我们要的酱牛肉和腊牛肉。
我们来到了一个买绿豆糕的摊位前,只见这位买绿豆糕的叔叔拿出做绿豆糕的器具,是一个有着二十五个格子的模子,西面用两根木棒夹着一块印有花纹的板子。接着他将一些花生粒放在格子上,在讲事先准备好的绿豆粉分别放在格子里面,然后拿来专用的小榔头,按着顺序在每一个格子上面敲打,等将所有的绿豆粉敲打结实后,拿来小铲子,将多余的绿豆粉铲去,这时候叔叔将两根木棒抽走,再将模子向下用劲一下,绿豆糕就做好了。一位阿姨拿来一个盘子将绿豆糕拿走,摆在最前面就开始卖了。这些绿豆糕有豆沙、花生、黑芝麻、葡萄干、杏仁、桃仁、枣泥、玫瑰口味的,我还是最喜欢豆沙馅的,我和妈妈买了一盒豆沙馅的绿豆糕,就高高兴兴的回家了。
我喜欢过端午节,不仅吃到自己喜欢的绿豆糕,还知道了绿豆糕的制作过程,我真的很高兴啊!
国庆节放假七天,就是小长假啦,这几天我过得很充实,因为放假之前,我就为我的国庆假期做足了准备。
这几天,来我们家拜访或与我一同游玩的朋友不少。无论是大朋友还是同龄人,都带给了我很多欢乐。
我与大朋友们聊了很多。正值初三,我对未来的不安更是加剧。我不想输,但似乎又赢不了,总有种患得患失,惴惴不安的心情。在这时,他们会告诉我他们所选择的路,他们的认为,他们的安慰。他们告诉我未来不是那么的可怕,如果努力奋斗,认真对待就可以不悔。我的心情逐渐平复下来,同时也对未来充满了希望。
我与同龄朋友们一起逛街,一起去书店。我们一起欢笑着,仿佛一切忧愁已经远去。我们一起畅谈未来,说到好笑处皆捧腹不止。或许这就是生活,懂得享受便可欢乐。
这几天的作业也不少。好歹我奋笔疾书,孜孜不倦,才得以完成。我同时也对以前的不足查漏补缺,又重新翻了一遍书,认真复习,才觉得心中甚是安慰。毕竟,未来我赌不起,而我的许多科目还有不足,比如物理,刚开始并未学好,这就有不少麻烦了;再比如语文,现代文阅读仍是心头硬伤。。。。。。所以我要努力拼搏,才能有更美好的未来。或许这才是生活,苦尽,甘来。
我的国庆假期就是这么过来的,整个假期我觉得很充实,很快乐!你呢?你的国庆假期怎么样呢?