今天,我在网上看了一场宣传禁毒的视频,我投入地看着屏幕,屏幕上的大哥哥大姐姐们像疯了似的一个劲的摇头晃脑,样子十分疯狂。旁边的字幕告诉我们,他们是一时糊涂才服食了,我很惊讶,一粒小小的药丸居然能产生这么大的魔力呢?
后来才知道,一颗小小的药丸的毒性含量是非常惊人的,不但含有大量的,还含有大量的老鼠药成分,服食后使人极度亢奋,不能自主,头不停地甩,一点都不知道疲倦,也许吸毒的瘾君子就想达到这样的效果。
我真不明白只是感觉郁闷而已,为什么要服食呢?如果真感觉郁闷或是心烦的话也可以找几个朋友去跳跳舞、唱唱歌什么的,这种娱乐方式也可以
使心里舒服点啊,可为什么他们却偏偏要服食呢?虽然服食了可以让心里舒服点,可以抛开一切狂欢一番,可是他们并不知道服食后会上瘾,就会对产生依赖,一但上瘾了就要大量服用,根本就不能自控,如果服食过量就会死亡,怎么也挽救不了。难道他们会主动送死吗??不!他们不是的,只是一时贪玩或被人诱惑,就这样轻易的染上了,可是他们万万没有想到染上后想戒掉毒瘾却十分的难。有些人为了戒毒把命都搭上了。
我还听说有这样的一个人,服用了过量的后产生了幻觉。他来到一个草坪上,看见一对情侣正坐在草坪上聊天,他幻想成了那个女的是他的女朋友,然后他抽出随身携带的刀冲过去就把那个男的给杀了,接着那个女的想逃没想到那个男的一手抓住她的手臂,用另一只手把她掐死了。有许多无辜的人都死在这些人的手里。
今天,我又看到了社会上黑暗残酷的一面。在这里我得向大家敲响警钟,希望我们都要珍惜自己,珍惜生命,让我们携手共创美好人生,在无毒的社会里健康成长!