1月10日晚,抚州市纪委召开常委(扩大)会,组织观看《“蝇贪”之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》警示教育片,市委常委、市纪委书记刘海滨主持会议。
会议指出,“蝇贪”之害警醒我们,基层的小贪腐看似疥癣之疾,实则是溃堤蚁穴,损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众的“获得感”,侵蚀的是党群干群关系,恶化的是党风政风。各级党组织要对照《“蝇贪”之害》所揭示问题的深层次原因和教训,认真查找对基层干部教育监督管理中的薄弱环节,重点查找基层党的领导弱化、基层党组织软弱涣散、对基层党员干部管理失之于宽松软等问题,并切实加以整改。各级纪检监察机关要把查处侵害基层“微腐败”作为主要工作任务,严格执纪审查,坚持“利剑高悬”,把握运用好监督执纪“四种形态”,用好追责“撒手锏”,严管“微权力”,严查“微腐败”,切实维护群众利益。
会议还传达了全省经济工作会议精神,学习了《关于省委常委班子巡视“回头看”专题民主生活会情况的通报》等内容。