4月20日上午,那务镇组织全体镇村干部观看了《村蝇之害》专题教育片,筑牢拒腐防变思想道德防线。
这部由我市纪委组织拍摄制作的《村蝇之害》专题教育片,把镜头的焦点对准了农村基层干部违纪问题,收录了全市近几年来查处的农村基层干部侵害群众利益的典型案例。深入分析了“村蝇”形成的原因以及带来的启示,通过群众身边真实的案例、违纪者深刻的忏悔,进行以案说法,让基层党员干部受教育、知警醒、明底线。选择这些发生在群众身边的基层违纪案例,对当前我镇精准扶贫、村级换届等中心工作领域具有深刻警示教育意义。
通过观看警示教育片,大家纷纷表示,要以案例为戒,牢记全心全意为人民服务宗旨,加强党性修养,坚守法律底线,共同营造风清气正的政治生态。