参观市党员教育基地观后感800字
首先感谢临邑县机关工委组织这次全县入党积极份子参观学习的机会,说实话,这次参观学习的三站纪念馆及党员教育基地,都是我第一次有幸参观。
当我第一步踏进王为民纪念馆的那一刻,我就被馆中王为民通知那一件件朴实的用品和一张张写实的照片所感动,让我深深的感受到广大工农阶层所具有的最纯粹的力量源泉,像一股股能量,源源不断的撞击着我的心灵,深深触动着我。
第二站,是临邑革命纪念馆,坐落于林子镇的革命烈士陵园,是由原来的林子镇官道、临南镇王楼、临盘街道官寺三处烈士陵园移址合建而成,看到那一处处墓碑,烈士墙上那一个个名字,一股热泪不由的从我的眼睛里流出,正是这些勇敢革命先烈换来如今我们幸福的生活,展厅里那一杆杆钢枪,一门门迫击炮,和缴获的日本站到,真正的让我感受,我眼前的一切,原来不只是在电视上,电影中才能够出现的,原来这一切感觉离我这样一个和平年代出生的人这么遥远,但当展厅里的一切映入眼帘的那一刻,我才深刻的感受到一切原来如此的贴近,原来如此的真实,和平年代的我们怎能忘记这曾经发生的战争,曾经逝去的你们。想到这,我不尽再次流下了眼泪。像我们的革命先烈敬礼。
第三站,林子镇党员教育基地,印象最深的还是我们的匡五县长的展览板,一个跟我年纪相仿的好县长,本应该是人生最好的年华,却为了如今的我们壮烈的牺牲,这一切的一切,无不刺激着我全身每一处毛孔,每一细胞,每一滴热血,请允许我再一次向你们,向逝去的英雄们,敬礼!