会唱歌的土豆,金丽妮执导电影。讲述的是:维吾尔族少女少男吉丽娜、艾尼娃和哈萨克族男孩阿登、汉族小子蛋蛋,在一个偶然的巧遇中发现了一只会唱歌的土豆。
维吾尔族少女少男吉丽娜、艾尼娃和哈萨克族男孩阿登、汉族小子蛋蛋,在一个偶然的巧遇中发现了一只会唱歌的土豆。他们决定组织成一个联合探险队,去这只土豆的产地揭开土豆唱歌的科学奥秘。他们从地貌独特的吐鲁番出发,走过辽阔壮美的哈萨克草原,在经历了古墓之夜、毒蝎、悬崖余生、遭遇狼群等一系列惊险有趣的体验之后,这支由各民族孩子组成的探险队,终于发现了土豆唱歌的奥秘,看到了一片新的科学天地。