廉政教育片《瞒天过海套资金疯狂敛财陷囹圄》观后感
新年伊始,为进一步增强审计干部廉洁从审理念,筑牢拒腐防变思想防线,按照市、县纪委统一要求,宁陵县审计局组织全体审计人员观看《瞒天过海资金疯狂敛财囹圄——曹正君滥用职权、贪污案警示录》廉政教育片。
该片以身边典型案例入手,详细记录了曹正君作为党员干部以权谋私、私欲膨胀、道德丧失、腐化堕落沦为罪人的人生轨迹。通过观看警示教育片,使大家受到一次深刻的党纪国法和廉洁自律教育,让全体干部职工充公认识到开展反腐倡廉警示教育的必要性,认识到腐败行为的危害性。
宁陵县审计局局长高立介绍,审计单位作为执法执纪部门,全体干部职工要以典型案例为戒、警钟长鸣,从自身做起,从身边的每一件事做起,正确行使权力、履行职责,自觉抵制各种诱惑,严格执纪执法,不徇私枉法,严格遵守廉洁自律的有关规定,真正从内心深处提高自觉防止侵蚀、抵制腐败的免疫力。