参观警犬基地作文800字
进入警犬基地的大门,“汪星人”如临大敌,厉声叫嚣。好像在警告我们:“你是谁?为什么来这儿?小心我咬你!”这时三中队大队长出现在我们的视线里,他带领着参加活动的人员走进会议室。大家都围在桌子四周站着,开始今天的第一项活动——由三中队大队长讲解:警犬基地成立。
市公安局警犬基地成立于1985年,基地里犬的种类繁多:有德国牧羊犬、比利时牧羊犬、拉布拉多犬、史宾格犬、昆明犬、罗威纳犬等。它们担负着全市刑事案件的警犬现场侦查与侦破工作,重大安保工作以及重大会议、活动等安检。它们各自的技能不同,有的会追踪、有的会鉴别、有的会搜毒、搜爆、搜血、扑咬、救援、巡逻……
“下面由全国警犬巡逻科目第一名张雨和大家分享获奖经历……”主持警察阿姨的话音未落,顿时会议室响起了热烈的掌声。他给现场的小记者以及参加活动的所有人分享2018年全国警犬技术比赛背后的艰辛,在比赛中张雨和“海龙”稳扎稳打,密切配合,一举夺得比赛项目的巡逻项目冠军。从他的话语中,我感受到了做事坚持的重要性。最后他特意提醒现场的小记者们:做事遇到困难不要退缩,要敢于尝试,要有面对困难的勇气,勇敢地战胜困难;做任何一件事,你付出多少,收获就有多大!
活动的第三个是——抢答环节,我们自告奋勇地举手抢答。可惜我一次也没轮上抢答的机会,妈妈告诉我:“没参与抢答不要灰心,学到知识是最重要的!”我用力地点了点头。
走出会议室,激动人心的时刻就要到啦!观看警犬技能表演,它们的技能表演使我们惊叹不已,掌声不断,现场观看表演的一个个都给警犬竖起大拇指。它们在表演“坐、卧、起……”等动作时,表现得反应灵敏速度惊人。“搜爆犬,马上就要上场啦!”主持人的话音刚落,在我们的正前方看到,搜爆犬在八个箱子旁不停的走动着,它通过闻气味,快速地找到藏在箱子里的鞭炮。
活动最后当然是大家近距离接触警犬,我和一只叫核桃的警犬拍照。我牵起拴住核桃的绳子,它似乎有些害羞,警察叔叔用手轻轻抚摸它,好像在说:“别害怕,他们不会伤害你!”
警犬帮助警察解决了许多案件,它们一生守护着大家的安全。最后我要告诉大家它们可都是名犬。通过这次活动让我大开眼界,原来“汪星人”那么厉害,跟大家玩耍起来可一点都不也高傲、冷酷呦!更进一步了解警犬……