爱国主义教育巡讲活动观后感600字
近日,我校举行了邢台市爱国主义教育基地讲解巡讲活动,使我受益终生。
“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”以及岳飞的《满江红》中的“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
中国历史文化博大精深,源远流长,有着曲折而辉煌的历史。伟大的历史的创造者以及革命前辈们为我们留下了宝贵的精神财富作为新时代中国中学生,学习我国历史以及先辈们的革命精神,就成为了我们人生中重要的一课。
郭守敬就是这次演讲中的一位,中国元朝的天文学家,数学家,水利专家和仪器,制造专家。位于顺德邢台,郭守敬从小就勤奋好学,写出了很多享誉全国的优秀作品如天文历法著作《推步》《立成》等。为纪念郭守敬功绩,人们将月球背面的环形山命名为“郭守敬环形山”将小行星2012命名为《郭守敬小行星》。
董振堂,河北邢台市新河县人,自幼和父亲学武。1920年进入保定陆军军官学校学习,1932年4月加入中国共产党,1937年1月攻占甘肃省高台县城后,被国民党马步芳部2万余人包围,后于10日牺牲。在董振堂的追悼会上,毛泽东主席深情的说:“路遥知马力,董振堂是坚决革命的同志。”
想到我们的祖国,日益强大,离不开的是那些为了战争而奋斗过的英勇烈士。中国一直以来的古文化,持续了5000年,一直没有破灭,那些文化古人的优良品质以及优秀作品对我们后人提供了很多帮助。为后人铺上了一条发展之路,身为祖国的一份子,我们都应当有一颗爱国之心学习中国文化的优良品质,学习那些英勇豪杰的奋不顾身勇往直前的爱国精神。
通过这次巡讲活动让我受益无穷!我为祖国今日的繁荣富强感到无比的骄傲!