夏天已到,大家最喜欢的暑假也距离我们越来越近了。那大家知道,在夏季的高发事故是什么吗?没错,就是溺水身亡。
据统计,我国一到四岁孩童因溺水死亡的排名在各种死亡原因的第三位。中小学生平均每天约有四十人因溺水而死亡。每年大约有五万七千人溺水死亡,相当于每天有一百五十多人因溺水而死亡。
某年x月x日七岁儿童下午与同龄伙伴结伴游泳,结果溺水身亡,悲痛欲绝的母亲闻讯赶到现场后抱着儿子尸体数小时不放。而就在近日,又连续发生三起小学生溺水事件,共造成四名儿童死亡,一个接一个的不幸事件发生令人心痛,水火之患,猛于虎焉。
那我们应该如何预防这些悲痛的事情在身边发生呢?那就应该提高家庭、学校和少年儿童,对于溺水风险的认识,同时加强急救,特别是心肺复苏的培训。提高青少年人群的急救能力,降低溺水死亡率。
一定要记住,生命无价,水无情,也让我们大家行动起来,要珍爱生命,严防溺水,还水一个“清白”。