莎士比亚曾说:“籍是人类的营养品”。在我眼中,书是我生活的一部分,我的生活离不开书,我对书的痴迷程度连我自己也感到惊讶。
记得小时候,我认为最好看的书莫过于漫画连环画之类的,自从我小姨为我买一套文字书,我才明白,我也从此迷上了它。那册书大概十来本吧,我用平生最快的速度阅读完了册书,这还不够,我还要再细细的读一遍,去寻找书中不容易被发现的道理。平时,我必须在睡觉前看几十页书才睡,不然睡不着,记得有一次晚上,我正在看书,看着看着却睡着了,书就盖在我的脸上。后来,妈妈才帮我把书拿走了。
随着年龄的增长,不知何时,那一本本名著不知不觉替换了我手上的童话故事,我渐渐地沉迷在那些名著中,《钢铁是怎样炼成的》,让我懂得了人生需要坚强;《鲁滨孙漂流记》让我懂得了勇敢面对困难……
书,是我的最爱。俗话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”;书就像一只小船,载着我们从平缓的小河驶向无边无际的大海,将我们从无知带到了成熟……书是知识的源泉,朋友,让我们多读书吧!书会教会我们一切,书香将伴我一生!