成长的故事作文600字
成长是一本相册,记录着我小时候的故事。成长是一个录音机,收录着我那甜甜的声音。
成长是一片沙滩,印着我那幼稚的足迹。成长是水,留下我漾起的波纹……有这样一件事情,印在我的脑海里久久不能忘记,那是我和哥哥共同经历的一件事。现在,我一想起来就觉的好笑。这件事被我和哥哥称为闹鬼事件。那是一个晚上,爸爸和妈妈要回老家喝喜酒,把我一个人留在家里,妈妈不放心我一个人在家,就把哥哥叫来陪我。爸爸妈妈走后,我和哥哥看着电视玩悠悠球、下棋等。到了晚上十点左右,我和哥哥上了床。
当我们快要睡着的时候,听见阳台外面刮起了大风,咚……咚……好象有什么东西在响。我和哥哥都被吓醒了,睡意全无。哥哥小声和我说:“是不是有鬼,快进被子里。”哥哥刚说完就先行钻进了被窝。吓的我也赶紧跟着钻了进去。哥哥又小声问我:“你爸和你妈怎么还不回来?”我说:“不知道。”“那你有什么武器?”哥哥问。我说床下有双截棍、木棍……哥哥又说:“我数到3,我们一块下去拿。1…2…3”刚数完,我就翻到床下一把拿起一个装玩具的袋子又钻进了被窝。我选了一个手电筒一个又截棍,哥哥选了一个棍子。我们一起冲出了被窝,摸到了一个房间,屋顶好象有什么东西在飘。借着窗外的月光,我看到了,是幽灵!“哇…哇…哇”我和哥哥叫了起来。我用双截棍打向那“幽灵”,哥哥也一棍子打了上去……这时灯亮了,原来是爸爸妈妈回来了,此时我们才发现我们正站在阳台上,那飘着的东西也不是什么幽灵,只是被风吹着挂在阳台顶上的衣服,原来是虚惊一场,我们终于松下了神经。爸爸问我怎么了?我把经过说了一遍,他们都哈哈大笑我们幼稚,笑得我们倒不好意思了。我觉的成长本身是有趣的事情,当这一件事过去了,下件事又开始了。不知还有什么事情,正在等着我们呢。