以前,当我还是个不懂事理的无知的小孩子时,爸爸无疑成了我的第一任美术指导老师。
起先,我连一个圆圈也画不好,更别说画一幅画了。在爸爸的悉心指导下,我克服了重重困难,试着使用直尺,橡皮檫,铅笔……这些不起眼,又可以起到关键作用的画图工具画画。我在家里无聊的时候,往往就会选择用画画来消磨时间。我学着爸爸的样子,一本正经地画了起来。但是我只要一认真画,就会分心。我只要一看见新奇的事物,就会情不自禁地想整弄一番。就像一个好奇的孩子在搞恶作剧似的。
当我慢慢长大,画得也越来越好的时候,却不懂得努力,用心去画了。当时爸爸还比较空闲,我需要每天都交一张美术作品给爸爸。以此来锻炼我的绘画能力和发掘我的绘画天赋。那时我还不知道爸爸这么做到底是为什么,可我还是日复一日,年复一年地练习绘画。
有时候,我会存在一种侥幸心理,有一次,爸爸刚刚教玩我画牡丹花就因为有事出去了,他让我好好地练习,可我的好朋友小馨让我下楼去玩。我好想下去和她们一起玩,可是我的画还绵阳画完,于是,我就想随便画画就好了。我拿起笔,在宣纸上用近似乱画的感觉乱画一通,画出来的东西连我自己也看不出来是什么。爸爸回来后,拿起我的画问我画的是什么,我勉强地说那是牡丹,爸爸摇摇头说到:“你以后都不用再画了”。我当时就懵了,爸爸没在家都知道我没有用心,可见我对自己有多么的不负责任,从那以后,我再也不敢偷懒了,因为我知道不管做什么都得对负责任。
现在,我慢慢地从练习中发现自己的不足,加以改进,我觉得自己成长了不少,至少可以静心了,用心了!