我的清明节日记
今天是清明节,爸爸妈妈和我去老家祭祖宗。路上,咱们看到金灿灿的油菜花,像一大片金色的地毯。小朋友们在田野溜达。不一会儿,咱们就来到了目的地。
咱们来到了太公、太婆的墓前,爸爸点了一把香,妈妈把之前准备好的食物、酒水之类的东西摆放整齐,然后咱们一起烧了一些纸钱,在他们墓前拜了拜,燃烧的之前烟雾弥漫,纸灰四处乱飞,对环境有许多污染。
这个季节,虽是小草刚刚发芽的时候,但是天气干燥,烧纸很可能会引起火灾,后果挺可怕的。
我真希望现代人能用文明的方式来祭祖,这样既环保又不失清明节的意义。