清明节的作文500字
这是春天吗?前几天天空还飘着雪。这是春天吗?树上那草草几片叶子仍在飘零。这个春天仿佛来得太迟缓。
恍恍惚惚又是一年,又是一年清明——-忆故人的时候。确实四月了,确实是春天了,但我心中却仿佛搁了个秋似的。
弹指一挥间,姥姥已离开我整整数十年时间了。十年,哪一年的今天,我不是在思念中度过,在回忆中度过的。
照旧的,今天我早早的起床了,等家人从那个地方回来,我才出发。
天空阴沉沉的,不一会雨便密密麻麻的下了起来,如烟如雾,扑朔迷离,寻寻觅觅,这应是今年第一次春雨吧,本应是带给人们喜悦的,在今天降临却只能给人们心中徒添几分沉重,几分忧愁。
毫不例外的,我在去的途中没有打伞,我喜欢独自在烟雨迷蒙虚无缥缈中行走,迷迷茫茫的往前走,冲掉心中的污秽,放下一切沉重的包袱,轻轻松松往前走,
姥姥的墓地并不远,而我仿佛走了很长时间。
雨,仍缠缠绵绵的下着。
墓旁那几棵枯黄的小草在随风摇曳着,我没有将它们拔除,“野火烧不尽,春风吹又生”,这场雨过后,它们定会苏醒。只有它们,才可以为这个地方增添些许活力。
不是会传来来悼念亲人的人的哭泣声,而我向来没在姥姥墓前掉过一滴眼泪,一滴。我不喜欢在别人面前掉泪,哪怕是最亲的人。我知道无论在什么场合哭都不会解决一切,改变一切。十年了,姥姥的音容笑貌我从未淡忘过。清楚记得,姥姥是笑着离去的,是那种满足的微笑。那是我六岁,六岁的我几乎是对死亡没有概念的,没有任何恐惧的。那时我只知道,姥姥睡了,以后无论我哭,我笑,我闹,她都不会再醒过来,所以我只想让姥姥看到,她的宝贝我外孙女永远是快乐的,笑着的,不曾哭泣。
雨仍是无力的下着。我沿着小路回家了,我没有对姥姥诉说些什么,只是笑,灿烂的笑。因为我知道,姥姥一定也在对我笑,爱怜的笑。
春天确实来了,只是有些迟缓罢了!