天好象又冷了些。
我躲在这个小山洞里,不知道什么时候才能出去。我不明白为什么我会在这里。
看到三足鸟从东到西的奔跑,很同情它,它只有在正午的时候才会看见我,然后总会对我说
叶子,今天过得好吗?我总是懵懂地回答:还好。我不知道它为什么叫我叶子。
十五的晚上嫦娥会跳舞,寂寞袅娜的影子映在山洞的壁上,很好看。她跳完一支舞以后就会对我说:叶子,别等了。我还是懵懂地回答:哦。
有一天,三足鸟还没看见路过山洞,有个少年来到了这个山洞,他的白衣被山石磨成一缕一缕,身上也有很多伤,眼神却特别明亮。我可怜他,对他吹了一口气,让他的衣服洁白如新,伤痕也消失了。他很吃惊地看身上,然后问:你是仙女吗?
我不是。
那你为什么有翅膀?
我竟然有翅膀么,我回过头去看看,果然是一对小小的翅膀呢,试着用力,它们还轻轻的扇动了起来。不过,上面已经有很多裂痕了。方记起时间已经在上面刻下了年轮。
少年下山的时候想带我走,我摇头。看着他明亮的眼神转为暗淡,我觉得很抱歉。但我觉得,我等的人不是他。我收下了他送我的扇子,因为它象我的翅膀。
又是十五,嫦娥又跳舞了,虽然看过千遍,但我还是很用心的看。突然我想问:你为什么跳舞?嫦娥说:因为我寂寞。
为什么寂寞?
因为我放弃了一个本不该放弃的人。
……
叶子,你却在等一个永远等不到的人。
是吗,我在等吗?我喃喃的低语。
可怜的叶子,你就那么相信佛主的话?他说他会给你一个永远爱你的人,可能吗?有谁永远爱他?他自己都无法做到,怎么可能让你拥有。
我想会有的。我仿佛记起了佛主的,好久以前的,久得我都忘记了。
唉……
叶子,回去吧,玄彩殿没有了你,朝霞好苍白。
我有点激动,翅膀很配合地张合了起来,身体便向东方飞去。天越来越亮了,我知道三足鸟又要开奔。突然身体发出异光,整个东边都被我染得赤红。我惊讶的看着这一切,遥远的记忆来撕扯我的头了,我不要想起以前,我想继续守望。
晕眩中,三足鸟奔过我的身边。叶子,你终于想通了,回来就好,回来就好。
我更急了,我不要回来!
三足鸟已经跑远了,我的大喊被风扯散开来。
我数了数翅膀上的裂痕,好多。翅膀快完全碎了。我知道自己大限快到。可是,可是佛
主答应为我找的人呢,为什么到现在我还没看见,不甘心啊。
精力不济了,眼前一片黑,翅膀仿佛一小片一小片的离我而去,身体也在往下坠。
佛主来了,用手托起了我的小小的身子。叶子,他怜惜地说:做一个没有灵魂的玄彩娥
不是很好吗?为什么一定要奢望更多。
我睁不开眼,发力喊道:你骗我!世界上根本没有那个人!
他的手冷了,我的身体也冷了,似乎慢慢的在融化。
叶子,下辈子你想做什么,这次我一定办到。
让我做石头吧。
天又冷了,反正我动不了,只好在山顶上接受雪侵冰凌。500年前的那个白衣少年又来了
他捡起了我,带回了他的家,在一个繁华都市里的家。我知道他已不记得我,轮回是记忆的杀手。他用我做镇石,我喜欢他一边看书一边抚摩我的感觉。
有锦衣少年来看我,摩挲着我光滑的身体,羡慕地问白衣少年:这宝石可值钱?
她只是块似玉之石而已,把玩尚可,若问价值,不值分文。他淡淡的说道。
石头能这么好看也很难得了,既然不值钱,送我?
等我哪日厌了,你拿去就是。
啊,石头裂了!锦衣少年大叫。
我也听见了那咔嚓的声音,我知道佛主跟我开了个极大的玩笑。
你下辈子想做什么?叶子,看在你曾是仙女的份上才给你这种选择哦。
……
……
……
我要永远的沉默……