卖火柴的小女孩:
你好!
你现在过得好吗?幸福吗?快乐吗?我想,你和你的奶奶一定过得很好吧!
你还记得那年大年夜的晚上吗?你的鞋没了,你肯定冻坏了吧!你没有卖掉一根火柴,一定急坏了吧!可是,当你划着火柴看到了景象后,你还是那么快乐!
你真是一个不幸的孩子,家里和街上一样冷。大年夜,本是家家团圆的日子,可是你却要在寒风呼啸、大雪纷飞的晚上,出去卖火柴。你在火光中看到了奶奶,是那么慈祥、高大。你开心极了,可也有一点忧虑:要是火柴灭了,奶奶就会不见的!你于是划着了一大把火柴,跟着奶奶去了那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了,天堂
你终于实现了自己的梦想,去了你最向往的地方。我知道,你一定很开心,你摆脱了一切困扰,和你的奶奶一起非向了充满幸福的天堂!
如果,我当时在哪个大年夜,我一定会买你的火柴,一定让你高高兴兴地回家!不再挨打,不再挨饿,不再挨骂!这样,你就可以继续留在人间了。
小女孩,我同情你。我祝你每天过得开开心心,没有烦恼,没有忧虑!你和你的奶奶永远幸福、快乐!
祝:
身体健康、天天开心、幸福!