小学生清明节踏青日记200字
今天,学校组织学生去鹿山公园举行清明扫墓和春游活动。
8:50分,我们一、二年级的同学就排着整齐的队伍出发了。我们一走到鹿山公园门口,就看到里面有很多的台阶。台阶的两边都是绿色的树林。树林里很安静。我们一边享受着大自然的清新空气,一边慢慢往前走。来到烈士纪念碑前,我们机全体师生默哀三分钟,然后走到跟前为革命烈士献上了白花。
这时,天上飘起了毛毛雨。我们就赶紧回到学校里去了。
小学清明节踏青日记200字五 200 words of primary school students Qingming Festival Five
今天,天气阴凉,大人们带着我和我哥哥一起去英德莫屋去拜山。
坐在车上,我看见公路两旁有许多头牛在吃那鲜嫩的小草,那可爱的小鸭子在池塘追逐嬉戏,一切都显得那么生机勃勃。
哗,终于到了莫屋。 我下了车,等齐人,就走在最前面,像是这个团队的团长。
来到了目的地(太公的墓地),我们先把草全部除掉,再在墓地上散钱纸,据说这是先人用的钱。然后把香点燃插在泥土上,烧元宝,最后就是放炮了。放炮,我们分批的上去拜祭太公,让太公保佑我平平安安,身体健康。 拜完太公,我们就高高兴兴开开心心地坐车回去了。
今天,清明节,天气格外清朗,于是便选择今天去春游。
这天早上,我们在沂河的小树林集合,姐姐、我、朱姝一见到对方便高兴相互拥抱,一起向小树林走去。我们走在石子路上,路旁的消化成紫色,一丛丛、一片片,铺在了土地上,让我闻到了花的清香,让我感受到了春天的气息。爬上了山坡,一阵阵清风像抚着我的脸一样轻柔。
柳树也像吹乱了头发,显得生机勃勃。啊,是蝴蝶,我们放下包,脱了衣服开始追它,蝴蝶像喝醉了一样到处乱飞,我们也随着它飞了起来,作业、烦恼.....一切都抛开了,自由的在草地上跑了起来。草丛的旁边是大沂河了,水又清又美丽,静止着站在那,水中被风吹起了浪花,让然感觉到自己是在船上,我站在扶手前;风一下朝我吹过来,头发吹到了脑后,感觉特别自在,好久没有这样的感觉了。
我们走着走着,看见一个人用一种特别的机器爬上树,用刀在割生麽东西,我们过去一看,原来那位叔叔正在采蘑菇,我们十分奇怪,问:“这蘑菇能吃吗?怎么看出来有蘑菇的?以前吃过吗?”那个叔叔笑着说:“可能吧,再网上查是能吃,回家尝一尝再说,以前倒是没发现,这几年才知道。”说完,便提着袋子扬长而去了。我们也在树上找了找,却只找到了两个蜗牛壳。
这一次春游真是让我兴奋!