未来的机器人作文
4961年会出现许多万能机器人,它们具有不同的功能。有了它们,给人们带来便利。
先说“保姆”机器人吧,他可以烧饭,烧的饭美味可口;衣服、地板都变得干干净净。东西整理的仅仅有条。如果父母上班去了,它会把孩子照料得健健康康;如果孩子哭了,它会哄他;如果孩子饿了,它会给孩子吃点心,喝牛奶,还让孩子茁壮成长。
再说知识渊博的“教师”机器人吧。它会教生动的语文课,上活泼的体育课,快乐的音乐课,有趣的科学课,安静思考的数学课,英语课。如果有不会做的题目,它会用亲切的声音耐心地为同学讲解,仔细地改作业。
最能干的要数运输机器人了,不管有多重的东西,他只要轻轻一托,就能轻而易举地把东西托起来,飞似的把东西运到目的地。路上也不会滑胎,也不会出车祸,运得又快又好。
这些机器人和蔼可亲,能干无比,样样精通。世上还有很多机器人等着你去发明呢。