冬天的声音初三作文
深冬早已来临,冬天的夜如此宁静,世界仿佛静止了一半,只有那一片一片飘落的雪花在提醒着我们这是时空仍然在继续运转着。
早上醒来,白色的世界显现在我眼前,身旁是白色,远处是白色,天空上浮动的雪花也是那样的纯洁、无暇的白色。雪下着,我细细地听着。好像有点点的响声,可是又听不见,似乎是那样的静,可是总有一点微小的声音系动着我的心,让它始终不能平静。
冰面慢慢结成,可是又破裂。我小心翼翼地寻找着,可是又找不着它。它从我身旁掠过,可我看不见,当它从我身旁离去,我又觉得惋惜。我不认识它,可它好像认识我。我看不见也摸不着它,只是耳朵告诉我它的存在,可是又是那样的细微。从一个清脆明亮的声音,到一声微不足道的作响,我都在细细聆听。可不清楚它们来自哪里,又向哪而去。不清楚它们的目的,自己只是个旁观者。只能悄悄地望着、静静地听。
它就是冬天的声音。
踏着、跳着,一声“巨大”的破裂声引起了我的注意。“呀!那是一株小草吗?”我十分惊讶。并感叹它的生命力。蹲下来观察,在那片冻结的冰面上冒出的点点生机!透过冰层,清晰地看见它的根茎。冰面上微小嚓嚓声好像它在诉说冰下的寒冷,还有自豪地夸赞“我”的伟大。它的顽强让这白茫茫雪地里,点上了一笔嫩绿。我不禁说:“在这冰天雪地里,它还能长出来,真是伟大呀!”
仔细倾听冬天的声音,其实,冬天也是一个美妙的季节。既然冬天如此美好,为何要辜负呢,赶紧出门感受冬天的气息吧!