因为有了爱,我们开始为梦想拼搏。
——题记
每当我仰望夜空中最亮的星,我都会想起那些在背后默默关心我的人;
每当我仰望夜空中最亮的星,我都会想起那些教会我真情的人;
每当我仰望夜空中最亮的星,我都会想起那些为梦想而努力拼搏的人。
期末考试的前一天,我情绪低落,什么也听不进去,什么也看不下去。你们给了我一个鼓励的眼神,陪同我去爬山、去散心。你们对我说,不论我考得如何,我都是你们的骄傲。那天晚上,我拼命地复习,希望有一个好成绩。你们看我如此卖力,心疼我,几次三番,几次三番地让我休息一会儿,我都拒绝了。不知何时,困得眼睛已经睁不开了,却闻到了一股香喷喷的牛奶的味道!是的,一杯热牛奶在我的手边。那时,你们说要睡觉了。我偷偷地打开房门,却发现屋内灯光微亮,你们小声交谈,手机都调了静音,眼睛时不时瞟向我的房间。关上房门,我背靠着门,泪水涌了出来。
我曾在内心深处无声地呼喊:“求求你们不要对我这样好,女儿何时报答得完?”只有拼搏努力让梦想成真,今后让你们过上好日子。
在家里,有父母默默无闻的爱,让我为亲情而拼搏;在学校里,有同学陪伴、激励的最纯洁、真诚的爱,让我为友情而奋斗!
当我搬着沉重的作业从你身边走过,不管你有什么事情,你都会主动起身,帮我分担,一同运往老师的办公室。当我从你身边走过,给你一个眼神,你就会陪我去学校书店,陪我在操场跑圈,陪我去问题。当我走到你身边,若没事,我会不由自主地坐下,拿出从家里带来的好吃的,毫不吝啬地送给你吃。当我考试失利而大哭时,你像哄孩子般哄我、安慰我、鼓励我。
是你,让我感受到了快乐;是你,让我懂得真情、友情;是你,让我第一次有了被理解的感觉。为了我们美好的友谊,我们约定,为各自的理想而奋斗,为我们共同的梦想而努力,长大后一起环游世界。
好朋友的陪伴无疑给我带来了极大的力量,但一些差生却给我做了榜样。
上学期,你在班里属于下等,总是倒数。你在我眼里是差生、憨憨的、很大度。谁想到,就是这样的你,在这个学期,桌角也摆上了厚厚的书,课上睁大眼睛,手里的笔不停地记着笔记,神情极认真,偶尔回答几个问题。作业也开始用黑笔写,红笔改错。办公室里,也常常出现你的身影。老师们也说你学习态度端正了,也开始努力了。
正在别人惊讶于你的变化时,我想,你一定找到了属于你的梦想,你在为你的梦想而努力拼搏!
我爱你们,那些夜空中最亮的星,那些在背后默默关心我的人;
我爱你们,那些夜空中最亮的星,那些教会我真情的人;
我爱你们,那些夜空中最亮的星,那些为梦想而努力拼搏的人。
你们,让我变得坚强,让我充满感激与爱,让我坚持梦想,让我为梦想而努力拼搏!