香港海洋公园优秀作文
期末考试刚过,外公外婆和妈妈就带我进行了一次港澳之旅,这可是我期待已久的愿望呀。我最感兴趣的地方就是香港海洋公园
香港海洋公园位于南海之滨。我们从海滨乐园坐上登山缆车,往左看是蔚蓝的海水,往右看是苍翠的山峰,景色美不胜收,令人陶醉。以前我可没有坐过这么远程的缆车,也没有在缆车上看过这么美丽的风景。苏州乐园的缆车不仅路程短而且票价贵,而香港海洋公园的缆车可从来都是免费的噢!
到了高峰乐园,我们先是在热带雨林天地坐上橡皮筏,参加了一趟惊心动魄的激流探险,接着又到海洋世界的海洋剧场,观看了一场非常精彩的人兽合演的独幕剧。剧场里播放着优美的乐曲,海豚和海狮轮番登台表演,它们与驯兽员配合得十分默契。四头海豚的动作整齐划一,一会儿在水里齐头并进快速仰泳,一会儿从水下跳到半空跟头连连,一会儿爬上舞台彬彬有礼地向观众打招呼,一会儿又在水面上把斜射的喷泉当成跳高的横杆。海豚的表演赢得了阵阵掌声。观众席上一位“观众”被驯兽员邀请到舞台上,他拒绝了海狮的亲吻,但准备接受海狮的拥抱。可是刚走到海狮跟前,却被“生气”的海狮一把推入水中,急得这位“观众”不停挣扎,大喊“救命”。在舞台边观看演出的海豚立刻下水救人,成了“见义勇为”的英雄。然而搭救上岸的“观众”奄奄一息,仰卧在舞台上一动不动。闯了大祸的海狮为了将功补过,急忙对落水的“观众”进行“人工呼吸”,终于使这位“观众”转危为安。
后来,我们又乘坐海洋列车从动感天地来到梦幻水都和亚洲动物天地。庞大的鲸鱼,可怕的鲨鱼,凶猛的鳄鱼,一鳞一爪都可以看得清清楚楚。还有憨厚的大熊猫,敏捷的小熊猫,机灵的金丝猴,都在我们眼前展现出它们本来的面貌。
游览香港海洋公园,使我明白了保护环境的重要性。是啊!适合人类居住的地球目前只有一个,这可是地球上一切生物共同的家园哦 。各种各样的动物,都是我们人类的邻居和朋友。人类帮助了动物,动物也知道感恩;人类伤害了动物,动物也想着报仇。为了人类今后生活得更美好,我们有什么理由不去好好保护环境,和动物大家庭和睦相处呢?