香港回归20周年献礼《我的1997》观后感
电视剧交代高建国逃港的理由其实和书中一样,就是打伤了安国庆,可是电视剧里第一集的剧情发展过于快速了,在准备逃回内蒙古的前一天晚上,安国庆找到了躲在食堂的高建国和安慧,然后在争执中高建国打伤了安国庆,但是高建国和安慧如果没有发生关系,那么安国庆要揍死高建国的行为就很突兀,如果高建国和安慧已经发生了关系,那么这件事情本身就不合理,忙着“逃”回内蒙古的两个人居然婚前发生这样的事情,实在是不可理喻。但是如果安慧清白仍在,我很好奇编剧要如何讲述之后王乐对安慧的家庭暴力。
还有就是高致远和岳芳英的人物性格和原著不一样,以及那个一直存在于对话中的王鹏飞也没有了。还有就是安长江的出现时间也很奇怪,女儿几年未回家,好不容易回来了,他居然不在?还有就是安国庆受伤的时候,安慧在现场,那么做手术的时候,为什么就找不到家属?
还有就是母子二人到了香港以后的剧情也改动了许多,原著中高建国母子得罪罗向荣的原因是越狱,导致其受了处罚。而且最开始母子二人和龙探长毫无关系,但是电视剧一开始就把他们放在了对立面,而且还有利益冲突,这一点也有点不和逻辑,不就是不小心弄翻了船么,能有多大的利益伤害,至于这般算计?
最后就是贯穿整部小说的,属于高建国的一个特长——素描,电视剧中直接删除了。其实在我看来素描却是不可缺少的,因为它代表了高建国的爱情线。而且在小说中,每一件事情的发生都离不开素描,不管是让二人暗生情愫的烧掉了一半的素描本,还是那张导致二人分离的安慧的半裸素描,甚至于高建国的素描本上出现的第三个女人,每一次的情感变化都有素描本的存在,编剧就这么全部删除了,总感觉高建国不再是那个高建国了。
[香港回归20周年献礼我的1997观后感
时间可过的真快啊!转眼间,由2017年,到了,2037年。昔日的同学已经都长大了。我们约好今天回母校,看一看。
我们我们按照约定的时间出发了。现在的车应该不叫汽车了,应该叫做“飞车”。他们都长着一双翅膀,都会飞,而且速度也快了很多。我们坐的“飞车”来到了母校。
大家见了面,互相问着你好。但是谁也不认识谁了。我们一起来到教室。校长带着我们四处参观。哇!这跟以前完全不一样。咦?怎么没有粉笔,没有粉笔怎么写字呢?校长笑着说:“这时电子黑板,只要老师手一点生字就会出来啦。”
学生和老师去了,哪里?他们去了楼顶。在那里活动呢?校长说。但我们去看看吗?我们一起说。没问题,走吧!我们到了楼顶。同学们和老师在那边呢。不好!我大叫。一位学生掉下楼去了。我刚
去看看,学生有没受伤。啊!他怎么飞起来啦?我之所以让学生在楼顶上玩,是因为我们在楼边装上了悬浮磁。他们身上穿的是特定的衣服。所以不会掉下去。
我们在学校转了一大圈,看见了事情都让我们大吃一惊。想想和以前,科技真是进步不少呢。
回去的时候我还在想,学生有了良好的学习环境,才会学得更好。