心灵回归文明小学作文
打开陈旧的相册,催醒灵魂的心窗,进入那如诗如画的当今时代……
当今社会,文明已经成为了人们的伴响曲,文明至今就像绵绵细雨,洒落在大地,像阵阵微风,吹入人们的心田;像天空中的星星,璀璨却安宁;像水墨染宣纸。醒目而深沉……
我们共同生活在这座古朴、厚重、优美的城市里,一起共享着城市生活的快乐和文化气息的熏陶,共同传递着典雅、淳朴的中华美德。
有个画面总是在我脑海里像电影一样播放着,循环着,片刻不能停歇……便勾引我走进了以往的织里:一帮乞丐在马路边乞讨着吃的……一些伪君子不表善意的踢了他们一脚说:“这种不要脸的。”说完,只见乞丐们眼里透露出一丝怜悯,便连忙叫声:“大哥,行行好,我好几天没吃饭了。”那些人只是说:“可怜你?死开!”想到这些,不禁潸然泪下,情绪有点失控。大声的为他们发泄。从抱怨的世界里走出来。重返目前的和谐社会:大街上,一个个人们脸上只会挂露出那如天使般的笑容,只会觉得大街上所有人都是天使、花朵,是啊!当今社会文明修养已经成为了人们的高尚代表物。
也许文明如此简单,但做出来也许万分难。,放手抛弃“脏语。”重新报到“明天”再次举行“文明”的“婚礼”。
文明素质是我们的必做品,心灵的成长在于素质,文明使我们的心灵得到纯洁,让真善美的灵魂回到“织里”回归到“心灵”让真善美回到自己的家——内心。