还记得1997年7月1日吗?香港回归日,那天维多利亚港的灯火比往日更加艳丽,那天两岸人民都激动万分,多少人在呐喊:香港终于回到了母亲的怀抱。如今,17年过去了,回到母亲怀抱的香港发生了哪些变化呢?近几年去香港旅游的大陆人越来越多了,两岸的交流也越来越频繁了,你的香港印象是什么样的呢?香港,美丽的不夜城,梦幻的迪士尼乐园,购物天堂,美食天堂……相信,香港的明天一定会更辉煌的。
香港的夜景也令我着迷。晚上,我们来到码头,准备坐船看夜景。登上船,我找了个位子坐下来,眺望着远处岸边那灯火通明的高楼大厦,水面波光粼粼,可美了。
在香港让我大开眼界的有很多:香港的每一条街都有地铁站;香港的车也和大陆的车不同:香港车的驾驶座是在右边,而大陆车的驾驶座是在左边。
这一次在香港看病,让我见识了香港人的热心和认真,我很感动,也很感谢这些给予我们帮助的香港人。我觉得,香港真是一个美丽的地方。
香港的风景让我看不够,赏不尽,我多么希望有一天能来到这块神奇的土地上,看看它的一草一木,感受它的风土人情。
一下飞机,我们就直奔迪士尼乐园。刚一进门,就看见了一条鼻子里喷水的大鲸鱼,它的头上还有一只踩着滑板的米老鼠。我们继续往里走,巧了,今天正好赶上迪士尼人物大游行,我终于见到了朝思暮想的米老鼠、白雪公主、爱丽丝、高飞……我简直太幸福了。
我们踏进迪士尼乐园的大门,首先映入眼帘的是一条十分壮观的石雕鲸鱼喷着水柱使石雕米老鼠升起来,那鲸鱼的水柱忽大忽小,米老鼠忽高忽低,就像优美的五线谱一样自然优美。
走进这个梦幻般的童话世界,睡美人牵着我的手照相,小熊维尼邀请我坐着蜜罐车去做客,在米奇幻想剧场里,唐老鸭、小飞侠好像都飞到了我的眼前,但我最喜欢的是那刺激又有趣的“亚马逊丛林探险”。
让我们记住香港所受到的伤害,祝愿香港明天更辉煌,祖国明天更美好。