四百字的满都海公园
满都海公园位于呼和浩特市的市中心,是区域性的文化休闲公园。
今天,妈妈带我去满都海公园游玩。一进公园,映入眼帘的是一座白石雕像。这尊雕像是一位美丽的蒙古族夫人,肩上扛着一个大花瓶,优美地站在那里,像是在浇灌周围的花草。
再往里走,是一条曲曲折折、古香古色的长廊。长廊的顶部是天蓝色的,上面有许多富有古典艺术的画。两侧红色的柱子非常粗壮,看起来很有年代感。
穿过长廊,来到湖边。冬天的天气非常冷,湖面上已经结了一层厚厚的冰,在阳光的照射下闪闪发光,好像一面没有打磨过的铜镜一样。
沿着湖边行走,我们来到了荷花池。满池的荷叶与荷花已经没有了像诗人杨万里写的那样“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色了。荷花全都枯萎了,荷叶也垂下了头,这让我想到了诗人苏轼写的“荷尽已无擎雨盖菊残,犹有傲霜枝”。
冬天的满都海公园,虽然没有了春天和夏天那样的生机勃勃,但到处洋溢着欢声笑语。我看见爷爷奶奶们有的在长廊里打扑克,有的在广场上跳广场舞,有的玩健身器材……还有些小朋友在广场上狂欢……正当我玩得不亦乐乎的时候,妈妈说:“时间不早了,咱们回家吧。”我恋恋不舍地离开了满都海公园。