今天,我好兴奋,因为我在队旗下庄严地宣了誓,戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。鲜艳的红领巾映红了我们的小脸蛋,也印入了我们的心里。
走在回家的路上,看着胸前飘扬的红领巾,我多么自豪!不自觉地把小胸脯挺得高高的,想让所有人都知道我是一名光荣的少先队员。上了3路车,车上好挤。好不容易坐着了一个座位。车到音乐广场,车门开了,上来一位老奶奶,花白的头发,拎着个布口袋。也许她太老了,上车都很吃力,还是售票员叔叔把奶奶扶上车的。上车后,老奶奶站都站不稳,售票员叔叔喊:“谁给这位老婆婆让个座?”车上没有人应声,也没有人让座。我想:我在这车上年龄是最小的,虽然张老师说过,乘坐公共汽车要主动给“老幼病残”让座,可是我也算是个“幼”,让座就不关我的事了吧!我准备不让座,可是低头看着鲜艳的红领巾,想起在队旗下的誓言,我腾地站起来,真诚地说:“奶奶,您坐这里吧!”老奶奶和售票员叔叔不住地夸我:“真是个懂事的好孩子!”我用最洪亮的声音回答:“不用谢,这是我应该做的,因为我是一名少先队员!”
下了车,我的小胸脯挺得更高了,觉得胸前的红领巾更鲜艳了。耳旁回响起爸爸亲手给我戴红领巾时对我说的话:“孩子,从今天起,你就是个光荣的少先队员了,要把誓言落实到行动上,认认真真做好每一件事,用自己的行动为你胸前的红领巾增光添彩……”