交通安全日记精选
最近。电视新闻和网络上,都在热议醉酒驾车撞人事件,不由得增加了我对爸爸上下班的担心。
因为,在去年(2008年)6月1日晚上,我爸爸从公司加班后骑自行车回家,在经过一个十字路口时,被一个喝醉酒的司机撞了。当时,尽管我爸爸采取了避让措施,可醉酒的司机误把油门当成了刹车,还是把爸爸撞出了100多米,头上撞出一个大口子,汽车的前挡风玻璃也撞裂了。这起交通意外在交警叔叔的协调下,得到比较圆满的解决,爸爸也所幸没有留下后遗症,但却给我心里留下一个永远抹不掉的阴影。要是当时爸爸没有采取避让措施,那后果真是难以想象。
为了提醒我们全家都注意交通安全,今年6月1日,我曾提议把6月1日这一天定为我们家的安全警示日。目的在于警示我们家每个人都要注意:过马路不仅要做到红灯停、绿灯行,要走斑马线;还要左右看看,没有汽车再过。这样,即使有飙车和醉酒驾车闯红灯的人,也不至于发生意外。
尽管这样,爸爸每天上班前,我还是要不厌其烦地对爸爸说一声:“爸爸,上下班路上要小心。”