写留恋的高一
不知为何总会回望儿时的梦,不知为何总会在世界的某个角落期待爱,不知为何总会去翻阅过去的老照片……
每天总会这样,数着过去的时光来充实现在的生活,甚至有时会看起正在读幼稚园妹妹的书,越看越趣味。不想去想着现在所学的东西,因为那些东西太令人心烦了,心里只想着一种简简单单,愈简单自己就愈舒服。因为只有这样,我才能感觉到平静下来的心情,才会去数着自己的心跳。
我不会像同龄段的那些人一样,在篮球赛场上来一个完美的得分;在网络游戏的世界里你拼我杀;在人群里夸夸其谈……那一切都不属于我的世界里应有的东西。
常常听妈妈讲我小时候的事。说我那时对大人总是特别依赖,必须得寸步不离。如果不见他们不在自己身边,于是我会哇哇大叫。夜里总会缠着爸爸给我讲故事,几乎确实每天都讲,我也听得十分认真。高兴时,我会在那儿唱歌,那时的我很少会唱儿歌,跟奶奶学了有好多首,《山路十八弯》《外婆的澎湖湾》……好多好多,虽然这些歌在今天都是些老歌,但都是我那时特别爱唱的。每次唱歌总会以最大分贝去唱,必须让邻居的人都听见,所以邻居的叔叔阿姨常说:“从小就这么爱唱,长大后准儿是歌唱家。”
花开花落,十来个春秋已经过去了。现在的我,依旧是原来的我。伤心时会掉眼泪;安静时会在阳光下捧着一本书,津津有味地“啃”;快乐时会打开家里的卡拉OK,唱个痛快……我还是原来的我,而身边的有些事物,已经没有了往日的足迹;有的人,已经离我远去;有的爱,不会重来……
真的,留恋!
岁月依旧,梦依旧,我依旧,愿在天涯边的断肠人早日踏上回家的路。