描写黎明高一作文600字
这场疫情是14亿人民共同参与的战争,而我们都是战士,守着夜晚的战士。
在黑暗中,人最不缺的是绝望。但我们的病患都是乐观又坚强的,她们时常会在治疗后一起跳自创的“广场舞”。看着她们脸上洋溢的笑,也许没人会联想到他们竟是被疫情波及的病患。但无疑她们的这种心态是治疗疾病的良方,因为“希望”往往是药引。
与患者一样“禁足”的还有上亿的人民。所有人都是自愿待在家中,粮食早在几星期前备好,尽量减少出门。即便有必要出门时,也会自觉戴好口罩,保护自己,也保护别人。有外国友人曾在社交平台发文:羡慕中国人的团结,自觉居家,自觉戴口罩。但中国人的团结怎会止于这些?我国的口罩生产工厂在春节召回工人们,在一天时间内生产上千万的口罩,包括防护服在内的医疗防护品更是一车一车地运往疫情区……
这些彰显的是一个国家的凝聚力,也是一个国家“战斗力”。
既是一场战争,自有冲在前线的战士。这是这些战士穿的是圣洁白衣;武器是医疗设备;敌人是死神;而人质是患者。为了在死神手里“抢人”,这些战士们连续几十天地进行高强度工作,一天只能休息两三个小时。许多女医务人员为了更方便地救助患者,剪去了长发,甚至剃成了光头。对女孩来说,剃发需要多大的勇气!更令人动容的的是与患者密切接触的医务人员,为了避免感染,他们每天穿着几乎密不透风的防护服,汗液难以蒸发,潮湿又闷热。到医务人员换班脱下防护服时,皮肤以被汗液浸得浮肿发白。
医者,很勇敢,也很可爱。他们在欢送患者痊愈出院时,手牵手地跳起了小天鹅舞。这段视频被流传到网上后,有很多网友感慨:看着可爱的他们,真的笑着笑着就哭了。
正是有了这些可爱的医务人员,患者的乐观心态,居家者的自觉,我们才能一起度过夜晚,赢下这场战“疫”。
这场战争是黑暗的,其中充斥着恐惧、未知、怀疑、谣言,甚至歧视,但我们对这场战争充满了信心,因为我们不管结果如何,永远会继续战斗!
我们不惧怕黑夜,因为我们知道黎明终会来到。我们不惧怕黑暗,因为我们深知,只有经历过黑暗时刻才能区分平庸与伟大!这是我们的中华,一个已经屹立了五千年时间的伟大民族!