让我心存感激的人高一
回忆起成长的道路,一路上有他们扶着我,让我更加坚定,勇往直前。那回忆就像大树上一片片发光的绿叶,我不禁摘下几片,细细品味。
儿时·胆怯
春天的花园里,我像鱼儿离不开水一样趴在妈妈的背上,但我始终要面临着学步。爸爸牵紧我的手,妈妈蹲在我面前,伸出了双手,让我投入那温暖的怀抱,我面对着重重的恐惧与困难,勇敢地迈出了第一步,歪歪斜斜地小步跑到了母亲的关怀中。
那一次,妈妈替我消灭了恐惧,让我选择了坚强。
童年·欢快
体育课的训练,让我伤痕累累。这不,1000米又让我在手上擦破了皮。我的同桌顾不得考试的成绩,向我飞奔过来,关切我的伤势,并且不顾体育考试二话不说就带我去医务室。那时,我手上的痛似乎消失了,我的内心被他的举动深深地感触了。是他,让我喜欢上了体育,让我在体育课上感到了欢快。
那时,我心灵受到了重创,但你给了我安慰。
少年·鼓励
顾不上沉重的书包,我向家的方向飞奔而去,冲进家门,跑进厨房里,向正在炒菜的奶奶汇报我那不理想的成绩。我本就做好被挨批的准备,没成想,奶奶摸了摸我的脑袋瓜,说道:“没关系,虽然没有达到我心中理想的分数,但是你已经很棒了,只要你努力了就好。看,奶奶做了你最爱的红烧肉,快尝尝…”
泪水在我眼眶里打转,我不知是如释重负还是暗下决心。那次,是你给我的鼓励,让我在下次考试中取得了理想的分数。
一路上,任何的坎坷都有最亲密的人扶着我,让我在前进的道路上越比越勇。