写约定的高一
“拉钩!”“拉钩!”就这样,我和我的好朋友用小拇指拉过钩后,我们的约定也就即刻开始生效了,我们约定好的,要做永远的好朋友,现在已经在开始履约了。
我的好朋友是我的发小,因为父母们的相识,我们的出生便注定了我们俩的缘分,不会只是熟人,而是朋友,甚至于是比好朋友还要好的挚友。之所以我们还需要一个拉钩的约定仪式,是我们俩因为一些误会,生了彼此好长一段时间的气,在两个人因为误会而生气的日子里,俩人都过得不怎么好,都觉得对方伤害了彼此,都认为俩人要做不成好朋友了,也都认为没有对方在的日子,过得实在太难过了。
后来,经过了一段时间后,两人都在心里有了一些反思之后,我们俩在上学的路上又面带微笑了。彼此望着彼此微笑的脸,眼泪则就在眼睛里面打转,好像都在责怪着对方,也责怪着自己,明明是好朋友,为什么要因为一件小事儿而生气呢?于是我俩异口同声地说“我们来拉钩吧,做一个约定,要做永远的好朋友!”说完,两人都笑了,是啊,明明是如此默契的好朋友,怎么会因为一些小误会而走散了呢?我俩把小拇指紧紧地扣上,做了我们一辈子友谊里第一个重要的约定。
我们的约定,现在正在履行的约定,不知道会不会直到永远。不知道在我们彼此考上大学去到不同的地方读书生活后,这两个彼此做了约定的人还会不会一直记着这个约定。但或许这两个约定的人首先得一直相信着,我们的约定,永远有效,我们的约定,永远都都在进行,但愿我们的约定里,没有违约的任何一方。