二年级我的动物朋友的
我的动物朋友是一只可爱的小狗——巧克力。它是一只泰迪狗,有着两只圆滚滚、黑溜溜的眼珠;一只小小的、可爱的小鼻子;一张黑黑的小嘴。它全身毛茸茸的,就像一个小绒球,它是一只母狗!
有一次,我和它一起玩,我把圆盘往前一抛,抛出去了很远,但是巧克力却一直呆呆地望着我,一脸懵。
然后我又用树枝代替圆盘,可还是无济于事,它还是一脸懵地看着我。我真是无语了。我感觉它已经不是狗了,连捡个东西都不会,我真是醉了。然后我问它:“你是狗吗?”你知道怎么了吗?——它竟然点头!此刻,我感觉整个人都崩溃了。天啊!我在这个时候感受到——狗的智力无限啊!
我的狗狗就是这样调皮、可爱、捣乱,它真可爱!
我的动物朋友到底是什么呢?是性格古怪的猫?是会飞的小鸟?还是高傲的鹅呢?……哈哈,这些都不是,那是奶奶家可爱的小狗——多多,它是我们全家的开心果。
多多浑身长满灰色的毛,眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄,黑黑的身子,一条毛茸茸的小尾巴,走起路来一摇一晃,两只耳朵耷拉在那,看起来可爱极了!
它平时都很乖巧,可是一到吃饭的时候就非常顽皮。每次我刚坐下吃饭,它就跳到我的腿上,跟我撒娇,好像在说“小主人,啃快点,我要吃骨头!”我把骨头给它时,它便抬起头,津津有味地吃起来,可是没过一会儿,它又开始蹭我的腿,我一看它的骨头还没有吃完,正生气,想要批评它,只见多多用爪子把骨头推到我的脚下,原来多多是把它的美食分享给我,难道多多把我也当成了小狗,真让人哭笑不得!后来每次有好吃的,它都会推到我的面前一起“分享”,看来我们真成“铁哥们”了。
多多还是个很“尽职”的保安。别看它平时顽皮,爱趴在门口睡觉,它那两只灵敏的耳朵,只要听到一点儿响动,便会汪汪大叫让人望而却步。它还会守护奶奶家养的其他小动物鸡、鸭、鹅,要是碰到别的家大狗来抢食,它也毫不示弱,别看它个子小,它也会追上去搏一搏,非把大狗赶走不可,真有点初生牛犊不怕虎的味道。
这就是我的动物好朋友——多多,它给我带来了童年的快乐!