我的植物朋友三年级优秀
在百花丛中,有国色天香的牡丹,有出淤泥而不染的荷花,而我喜欢的却是平凡的雏菊。
远看,雏菊像尺子一样,挺直地站立着;近看,就像荷花的茎一样,又直又长,像战士一样挺拔地站在那儿。
它的叶子下面窄,越往上越宽。
它的花瓣形状是半球形,粉嘟嘟的,像姑娘涂了胭脂在脸上。花瓣底部是白色的,向上看去,花瓣慢慢地变成了粉红色,非常整齐。雏菊的花蕊是一个个米黄色的小颗粒,像一颗颗小米。
那雏菊在早春开花,很耐寒。它没有玫瑰的芬香,也没有牡丹那样华丽,但我喜欢雏菊的平凡、朴实。
啊,雏菊,你是我最喜爱的植物朋友
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。