我的朋友的四年级
我最熟悉的朋友是颜贺影。她非常喜欢画画。总是扎着马尾辫,眼睛虽然很小,但显得炯炯有神。小小的鼻子,灵敏的耳朵使她显得十分可爱。
她酷爱画画。上个星期六,妈妈带我去她家玩。玩了两个小时,妈妈突然从包里拿出三张电影票,说要带我们去看电影。我开心得一蹦三尺高,兴奋地说:“现在就去,现在就去!”说完,我拉起她的手,就往门口走。可她使劲把我往回拉,说:“要去,你们去,我要画画。”之后,她拿出画纸和画笔,趴在桌子上认认真真地画了起来。无论我和妈妈怎么劝都不管用,她死活不肯去。
后来,我和妈妈无奈地陪她画了一天的画。
我这个朋友就是这么喜爱画画,她兴奋的时候,谁也阻止不了她画画。
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。