俗话说:“千金易得,知己难求。”我的这个朋友,直到我上四年级才露面。
她的个头适中,长着一对明亮的大眼睛,肤色略黑,黑色的长发称着那长圆形的脸,显得格外有精神。
有意思的是,当班主任把我和她分到同一排的时候,我和她谁也不说话,直到一节体育课的时候,我发现她跟我志同道合,于是我就主动跟他搭话儿,后来我们便成了好朋友。
这个朋友我算是教对了,我们真是有缘。因为从她的话中,我发现我们上的是同一个幼儿园;还有一年,学校选拔葫芦丝演员,我和她都被选中了,还被老师安排在一起。于是,我们便成了无话不谈的好朋友。每次放学后,我们都会聊上一会儿,然后再分别回家。
可是一到暑假,我就非常无聊。因为写作业太枯燥了,而她又不在我身边,所以就觉得暑假过的很慢。
妈妈想让我五年级和妹妹一班,这样检查作业方便一些,我和妹妹都不在意。可是一分班我就后悔了,因为她正好和妹妹一班。我真后悔那时没让妈妈把我们分一班。
但是,世上没有卖“后悔药”的。好在,学校还在举办葫芦丝表演,因此,在排练的时候,我都能看到她熟悉的身影。
在我心中,她一直都是我的知心朋友,一直都是。