听到这个题目,你肯定第一个想到那些会飞檐走壁、带着各种武器的乌龟忍者。呵呵!你想多了吧,我家的“忍者神龟”只不过是朋友送我的一只小巴西龟而已。
“忍者神龟”身上披着一身绿色的大“盔甲”头两边有一块红红的东西,肚子上有几颗绿色的圆点,爪子十分有力气,上面还插了几根“钢爪”,尾巴又细又长,真是可爱!
“忍者神龟”的行动十分敏捷,可是我却不知道,总是看它缩在角落里,我担心它不会爬,便悄悄地把它放进了一个小小的盒子里,然后我就离开去写作业了,可没有料到,它竟然悄悄地爬出来了,在几分钟之内,它让前肢和后肢配合起来,一步步爬了好几米远,竟然从阳台爬到了小房间,害得我和妈妈找了好久才找到它,真是太牛了!
通过这件事后,我又仔细地观察了“忍者神龟”的生活习性,大家也可以来听听。在早晨6点左右时,它都会从梦中醒来,把脖子伸地老长老长,趴在我用石子搭成的小台阶上,美滋滋地晒着太阳呢!有时自己开心了也会“站”起来爬上一小会儿。
“忍者神龟”吃东西时更好玩,它先把我扔下去的食物用爪子串起来,呵,好一个糖葫芦!然后它再慢慢地品尝这个美味。
我家的“忍者神龟”真有意思,如果你还很好奇,就可以到我家来看看吧!