妈妈的爱作文初二
妈妈,您还好吗?
你已经陪伴了我六个春秋,我越来越强壮,而您,却越来越老,越来越衰弱。我像一枝嫩苗,贪婪的向你索取乳汁,却不知道你在慢慢地变老。
我只知道自己爱美,喜欢新衣服,却不知道你在年轻的时候也爱美;我只知道自己的衣服非常多,但是不知道妈妈的衣服寥寥无几;我只知道自己是个高傲的公主,却不知道妈妈以前也是的,自从有了我,妈妈再也不和朋友一起逛街了,而是在家里照顾我,给我做美味的佳肴,妈妈以前的爱好也不翼而飞了,全是为了照顾我。
妈妈,你乌黑的头发里参杂着许多的白头发,但是不懂事的妹妹却满脸笑容,拍这手大声叫道:“妈妈,你染头发了呀!”而你,却点了点头,眼泪却盈满了眼眶。每次出去吃饭,你总是舍不得吃,都给我和妹妹。有一次在吃鱼时,妹妹说到:“妈妈,你是不是不喜欢吃鱼,我帮你吃吧!”而你,却点了点头,但是晚饭后,我看见你在吃妹妹没有吃完的鱼,这时我才忽然想起,外婆说过,你最喜欢吃鱼。
妈妈,你还特别关心我的学习情况,虽然每天工作很忙很累,但是你还坚持每天晚上给我检查作业,检查我的学习情况。
妈妈,我对你的感激是无法用语言,用文字来形容的。你对我的爱我会永远记在脑海中,记在心里。
最后祝你身体健康,工作顺利!