妈妈的爱作文初二
妈妈从小养我长大,怕我跌着碰着,有一句话说得好“母亲是怕着孩子长大的”。以前,我一直以为妈妈害怕我,可直到我长到十岁的时候才知道,原来妈妈是怕我磕着碰着,怕我吃不好、穿不好,到这我才知道妈妈是为了我,妈妈任我说她这不对,那不好,之所以我会受感动,那是因为妈妈从小就非常听姥姥的话从来没被姥姥说过,可妈妈却任我说,这是多么伟大的母呀!
有一次,我考数学考了一个B,也就是80分,我心里毛毛的,带着忐忑不安的心情朝我家飞奔而去,因为,我怕妈妈又不停地唠叨。可是这次妈妈不但没有唠叨,而且还微笑着对我说:“儿子不要紧,下次考好点就行了,不要放弃。说完这些又接着对我说,妈妈非常的爱你。我非常纳闷,这次妈妈为什么一点儿也不唠叨了?爸爸跟我说:“因为妈妈看到每次被唠叨以后的你非常不开心,所以呢,就尽量去改她的脾气。”爸爸的这一番话又让我一阵心酸,真难为妈妈了!我终于明白了,妈妈您为什么总是让我感到你这么伟大呢?
妈妈,您好比那大树上又粗又壮的枝干,而我呢?就是那既小又嫩的小苗,我是在妈妈的肩膀上成长起来的,也是踩着妈妈的肩膀往上爬啊!等我长大,长成一棵大树,您却已经黄了叶,我有了家庭您却已经弯了腰,妈妈,人的一生很短暂,是您把我养大,就让我来回报你吧!
妈妈,我爱你!