妈妈的爱作文500字
天下的母亲都自己的孩子,可她们关爱孩子的方式却有所不同,我的妈妈就是如此。
就拿买牙膏来说吧!妈妈买牙膏有点特别,这个月买中华牙膏,下个月买黑人牙膏,再下个月就买高露洁牙膏,这样换来换去,每个月我都看到卫生间出现了和上个月不同品牌的牙膏。并且,妈妈都是只求质量、不论价钱的。有一次,我和妈妈一起去商场买生活用品,我看到妈妈又买了新牙膏,就疑惑不解地问:“妈妈,你买牙膏为什么要换来换去呢?妈妈向我解释说:牙膏换多了,可以防蛀牙。如果你一直刷一种牙膏,牙缝里的细菌就会慢慢适应这种牙膏,久而久之就会不怕这种牙膏,那就会损坏你的牙齿。哦,我这才明白妈妈的用意。
这是用的,接下来就是吃的。我十分喜欢吃猪脚,特别是红焖猪脚。晚上,妈妈弄了红焖猪脚,我一边吃,一边对妈妈说:好吃,太好吃了!妈妈,以后我们每天都弄这个吧!妈妈坚决地说:这可不行!我请妈妈解释一下,妈妈说,以后我会明白的。从那以后,妈妈每天都弄些青菜、鲜鱼什么的,偶尔弄一些红焖猪脚。有一次,妈妈对我说:妈之所以不想让你吃太多猪脚,是因为它含油较多,吃多了会发胖,还会影响胃的消化。哦,这时我才恍然大悟。
啊,妈妈对我的爱,原来就这样渗透在日常生活中。