春天到了。小草绿了,小花红了,湖面上的冰融化了。
一个阳光明媚的早晨,斑马、松鼠、小羊和大象在湖边的空地上玩球。一不小心,球被踢进了湖水里。大象跳进冰冷的湖水中,用它的长鼻子把球圈了上来。 它一上岸,就“阿嚏”“阿嚏”打起了喷嚏。斑马想用车把大象拉到阳光充足的地方暖和暖和,可是他的肚子好饿,没有力气。一堵围墙的里面有嫩绿的树叶,墙上 有个洞,但洞很小,斑马怎么也进不去。小羊从洞口钻进去,找了一些嫩叶,给斑马吃。松鼠也爬上树,摘了一些果子给斑马吃。
斑马吃饱了,有力气了,用车拉着大象去阳光充足的地方。路上,小羊、松鼠用他们的身体为大象取暖。斑马把车停在阳光充足的小山前面,让大象在这里晒太阳。在朋友们的关心下,大象很快就好了。四个好伙伴又开开心心地玩了起来。
他们快快乐乐地玩了一上午。