冬爷爷走了,春姑娘来了。 Grandpa Dong is gone, the spring girl is here.
春姑娘来到公园里,草儿第一个发现,它伸出小脑袋悄悄地提醒大伙儿,并热情地向春姑娘打招呼:“春姑娘好!”春姑娘开心地走向花坛,花儿们你不让我,我不让你竞相开放。这些美丽的花吸引了许多蜜蜂,它们嗡嗡地忙着采蜜;蝴蝶们也来了,它们在花丛中翩翩起舞,为花儿传播花粉。河里的水融化了,小鱼得到了自由,河边的柳树好似正在照着镜子梳着长发。它们也快乐地向春姑娘问好。
田野里春姑娘带来了丰富的雨水,滋润着麦苗等许多庄稼。春姑娘还把小朋友们叫出来放风筝,风筝飞着,孩子们奔跑着,好奇的燕子飞过,看着各种各样的风筝眼花缭乱。
春姑娘带来了美丽和生机!