劳动作文360字
今天,天气很好我和妈妈一起去种地。我们走到我们的地面前,这是一片惨不忍睹的狼藉。我用了电视上的一句话描述了此情此景,“画面太美,我不敢直视”。这地杂草重生,踩上去硬邦邦的,跟平时地理那松软的土一点也不一样。
妈妈的态度与我截然不同,他二话不说拿起锄头就干。我也只好埋头苦干了。我用手抓住一根草使劲的啦呀啦呀,怎么也拉不起来。这时我突然灵机一动,用一块尖锐的石头往草根处挖不一会儿草就被我拔出来了。回头一看,妈妈早就把一半的草锄完了。我不甘示弱,也加快速度除草。
草除好了,地也松了。我们把地弄好,我便在地里戳好了无数个小洞洞,它们井然有序的排着队。我们分工合作,妈妈播种,我去挑那一通又一桶的沉甸甸的水。地终于在我们挥汗如雨的劳动下完成了。
从此以后,我和妈妈可就忙活起来了。我和妈妈一起照料着充满希望的大蒜苗苗儿。我一放学,就去浇水。有时候看见了杂草就不辞幸劳地除草。我和妈妈对这苗苗儿,是嘘寒问暖,一点也不敢懈怠。
这是我第一次劳动,也是快乐的一次劳动。只要你付出劳动就一定会拿到上帝为你精心准备的礼物——收获!