你好李白作文600字
“天生我才必有用,千金散尽还复来。”每当读到这句诗,我心中都会涌起一股豪气。我仿佛依稀可以看到你的是身影,那个放荡不羁,自信自负的你。你是中华历史中屹立不倒的诗仙。
曾记否,当你吟出《蜀道难》时,贺知章被你的才华折服,“金龟换酒”称你为“谪仙人”。把你推荐给了皇上。可惜你不适合这个朝堂,像你这样无拘无束的性格,不适合官场的勾心斗角,尔虞我诈。可惜你空有一腔爱国热情,写下“愿将腰下剑,直为斩楼兰。”却不被皇帝重用,反而听信高力士与杨贵妃的谗言,将你赐金放还。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人。”看到这句诗,我仿佛看到了那个自信而又自傲的你。你曾经“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”你敢让高力士为你脱靴,贵妃磨墨,即兴写下《清平调》,赞美贵妃的美貌,使得贵妃大喜。可惜你成也诗词,败也诗词。高力士因记恨于你,故意曲解你的“可怜飞燕倚新妆。”使得贵妃不悦,开始在皇帝身边吹“枕头风”,使你终被疏远,直至放还。
不过,你写下“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”说明你宁可放还,也不会向那些小人低头。这样凌驾于污浊之世的你,怎么向那充满算计的官场而改变你的个性呢?你一定是不愿的吧!为此,你黯然离开官场,在祖国的大好河山留下你的足迹,写下许多脍炙人口的诗句。
关于你的死,后人也多有争议。有人说你是饮酒过度而死,也有人说你是掉入江中而死。不管怎么说,你的死也镀上了一层神奇色彩,我宁可相信你是羽化而去。
穿越千年,仿佛又看到那个白衣飘飘的你。你好李白
北京冬奥会闭幕之际,国际奥委会主席巴赫代表国际奥委会,向中国人民颁发奥林匹克奖杯,对中国人民支持北京2022年冬奥会表示感谢。作为世界上首个既举办过夏奥会又举办冬奥会的“双奥之城”,中国完美履行了冬奥承诺,北京注定将为奥林匹克运动镌刻下历史性辉煌一笔。
面对奥密克戎变异株快速传播的严峻形势,北京冬奥会坚持以人为本、生命至上,以高标准防疫措施、科学的闭环管理、细致入微的服务,有效地保障了人员健康和赛事的高效运行。“中国式浪漫”的开幕式在世界范围内引发盛赞,多项奥运纪录和世界纪录被打破,赛事收视率创历史新高、社交媒体关注度远超往届冬奥会,新时代中国兑现了举办一届“简约、安全、精彩”奥运会的庄严承诺,向世界交出了一份独一无二的冬奥答卷。