儿童节活动简报
省总工会党组高度重视关心下一代工作,在六一儿童节前夕,派省总工会关心下一代工作委员会和机关党委及部分离退休老干部分赴哈市南岗革新街道办中山花园社区和道外区巨源镇马家小学走访慰问、帮困解难,送去了运动服、篮球、排球、足球等体育用品,近百名小朋友收到了书包、本、笔等学习用具。
慰问中,省总关工委的同志详细了解学校的教学设施、师资配备等情况,了解困难家庭学生的学习和生活情况,参观了学校的教室和教师办公室。帮助分析解决学校在教学中存在的困难,以及学生在学习中存在的问题,鼓励学生好好学习,健康成长,努力成为祖国的栋梁之才。
据介绍,省总工会党组十分关心少年儿童的学习和成长,号召全省工会开展六一儿童节慰问活动,开展扶困助学。为切实解决困难职工子女成长过程中遇到的实际困难,还连续几年深入学校、社区走访慰问,努力为他们办好事、做实事,让孩子们每一个儿童节都过得快乐祥和,受到学生们的欢迎。