每个人的成长经历就像一个个红苹果和绿苹果,有酸有甜。
记得第一次学滑冰时,刚开始我总是摔倒,屁股酸疼酸疼的,我几乎不想学了,但还是忍痛坚持了下来。经过自己的不懈努力,我终于学会了滑冰,而且还会变换一些花样,心理别提有多高兴了。这一次经历让我懂得了一个道理:万事开头难,勇于坚持才有可能取得成功。
第一次炒鸡蛋也使我难忘。姐姐教我如何炒鸡蛋后,我开始有样学样。我把油加热后,拿了两个鸡蛋下了锅,刚要炒,一点油一下子喷到我的脸上,真疼!可也顾不了那么多,我赶紧炒鸡蛋,蛋很快熟了,形状还挺好看。我把蛋放在盘子上,津津有味地品尝起来,觉得真是太好吃了。妈妈笑着说:“最美的果实就是自己的劳动成果。”真是有道理。
成长的经历里还有许多酸甜苦辣的事情,等我以后慢慢再讲给你们听吧。