人生中难免会经历一些困难与挫折,成功与否靠的是自己的勇敢与坚持。
——题记
最初见到天堂寨山时,感叹于它的雄奇壮丽。烟雾缭绕,顶峰隐匿虚无缥缈的白云中,不让众人目睹它的真实面貌。惊叹的同时,我不禁深深感到担忧,这样的山,我真的能登上顶峰吗?父母微笑着望着我:“怎么?还未开始就打起退堂鼓了?”“哼!肯定我先到山顶,你们就羡慕吧!”我挺起了胸膛。
说罢,我沿着山路蹦着前行,山边的花草树木,在风的鼓舞下,发出籁籁的声响,仿佛在为我加油鼓劲。渐渐的,山路越来越陡峭,我力不从心起来。一层层阶梯朝着高处蔓延而去,一眼望不到边。腿脚接近麻木,大滴大滴的汗珠顺着脸颊流淌下来,望着高不可攀的顶峰,心中的退堂鼓再次打响。但我转念一想,既然已开始哪还有放弃的道理?干脆坚持到底,不能让之前的汗水白流!颤抖着迈开脚步,我再次踏上行程。“砰!”一个不留神,我被一块石头绊倒在地,膝盖狠狠磕在粗糙的地面。我倒吸一口凉气,膝盖火辣辣的痛,似乎手边挪动一下都困难。勉强支撑着墙壁站起来,我再一次犹豫了,我还能坚持吗?可脑海中浮现一句话,爬起来,世上很少有坦途,不要认输,战胜自己!咬着牙,我一步步向山顶靠近。
终于,登上山顶的一刹那,似乎万紫千红都在眼前展开。回首来时路,兴奋与喜悦在心中迸发。“会当凌绝顶,一览众山小。”俯视山下,一切都那么渺小,把万物都踩在脚底,自己此刻就是胜利者,困难在此刻如此微不足道!生活总是这样,“难”犹如一座山,庞大而令人心生寒意,但总有登上山顶的那一刻,再大的困难都只为了那道独特而绚丽的风景。
世上无难事,只要肯登攀。站在顶峰,我不禁竖起大拇指,为自己点了个大大的赞!