时间总是在不经意流逝着,以前都是在听自己的表哥表姐们谈论自己的过去,那是我总以为毕个业没有什么大不了的,可是……当这件事发生在我身上时,这种感觉似乎变了味。
我记得以前第一次来到这个陌生的环境,那时我们还是个懵懂无知的小孩。我记得开学注册的第一天要大扫除,打扫完后,我和一个认识的同学一起去倒水。可是我们回来的时候发现我们的书包消失了我和那个同学把教室的那个角落都找过了,还是找不到,我们着急地哭了起来,我们边哭边走出教室,忽然我抬头一看,我恍然大悟,原来是我们走错班级了啊,这是一班!我赶紧把这个好消息告诉了旁边那个同学,那个同学一听,马上不哭了,还一下子笑了起来。现在的我想起这事还有点儿好笑呢!
还有一次,我和同学正在聊天,聊着聊着,我想把自己的本子拿出来。可是怎么也找不到,找了半天也没看见他的踪影,找了几分钟后,我发现同学用看待智障的眼神看着我,指了指我的桌子上方,满脸疑问的对我说:“这不是本子,是什么?”我朝她指的方向看去,才发现我的本子静静躺在我的桌子上。我尴尬的笑了笑,此后同学常用这件事来嘲笑我,可是谁会要当回事呢?
在我的小学生活里,这样的有趣的事有很多,每一件都让我记忆犹新,可惜,再过一个月就没有“续集”了……以前看这个熟悉无比的学校总是会吐槽,现在才发现,我们学校的一草一木都是这么好看……现在说什么也没用了,我们也必须要面对现实。
希望十年后,再回到这所学校,再回到这间教室,还能看见你们的背影。