我为你喝彩六年级
记得有一次,我和同学一起到学校的操场上玩。我们决定玩躲猫猫,我找到了一个万全之地。但是隐隐约约地却听到了哭声,我走近一看,原来是一个小女孩,哭得好伤心。于是我哄了哄她,她慢慢地才冷静下来,我温柔地说:“小朋友,你怎么了?”“我的手被划破了,而且又迷路了!”
一听说她手被划破了,就一边跑,一边对她说:“小朋友,你等一会!”
张桐昕看到我跑过来,大声说:“周思佳,我看到你了。”我急忙回答:“张桐昕,快跟我过来一下。”于是我们一起飞快地跑到小女孩的身边,并且让张桐昕把创口贴拿出来,她在我耳边说:“我忘带了,那我赶快回去把创口贴拿来,顺便从医药箱里拿瓶消毒水,因为她的手好像发炎了。立刻,她好似飞的一样,很快就回来了。
她过来后,细心地把小女孩的伤口消了毒,然后把创口贴撕下来,并轻轻地把它贴在小女孩的伤口处。
她把剩下的垃圾扔到垃圾桶里,转过头来,温柔地对小女孩说:“你是几年级几班的?”“我是一(4)班的。”于是她赶快把小女孩送到她所在的班里,然后我们又一起回到自已的班里。
姜玉婷看见我俩回来了,问我们发生了什么事,怎么这么晚才回教室。
我把事情的经过告诉了姜玉婷,大家都夸张桐昕做得太好了,大家都为张桐昕鼓掌。而她却谦虚地说:“要不是周思佳告诉我,我怎么会去帮助别人?”
这时,上课铃声响了,老师也知道了上面叙述的事情,于是,走了上来,大声地说:“让我们今天为张桐昕助人为乐的精神鼓掌!”
下了课,我们走到张桐昕的桌前,要和她一起去玩。但我首先对她说:
“我要为你今天的行为,喝彩!”
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。