多彩的活动六年级作文600字
5月31日,在这5月份的最后一天,我们学校举办了易书活动。同学们都特别兴奋,老天也激动得流汗下起了大雨,即使是这样,也抵挡不住同学们激动的脚步。
家委们搭起了棚架,移到了学校操场上。几位男同学把桌子搬了下来,女同学把气球拿了下来,家委们开始精心布置了起来,很快,我们的“书香小铺”准备就绪,时间一到,开业啦!
“走一走,看一看啊,来来来,拿卡换书,一张卡可以换一本书并领一瓶喜多多!女同学可以领一个拆拆乐,不来吃亏啊!”同组营业员开始吆喝。我也说了一下,可是因为怕难为情声音并不大,路过的同学好像没有听见,只是看了一眼就走了。哎,怎么走了呢?“一张卡换喜多多,拿卡换书领一瓶喜多多了哦!”我看旁边的同学一吆喝就有人来换书。“不行,我不能拖他们后腿。”于是,我也学着大声吆喝起来。转眼间,一大群小顾客挤了上来。
“我要这个。”
“我要那个。”
“不行,我要。”……
“不要着急,慢慢来。”我轻声说道。“小弟弟,你要这个吗?来,把卡给我。你要换哪本书,姐姐给你拿你,再给你一瓶喜多多。”耶!我成功拿到了一张易书卡!
小顾客们还在这本看看,那本挑挑,我们都有点忙不过来了呢!易书卡在我们的箱子里慢慢多了起来。“姐姐,我要这本书。”“好的,小妹妹,易书卡给我,想换什么书你自己挑书,然后礼物要转转橡皮,喜多多,还是拆拆乐?”我就知道,小女生都喜欢这个。“大哥哥,过来看一下,这本书挺适合你的,我们这还会赠送一瓶喜多多哦!你就用卡换一下吧!”可他只是看一眼就走了,哎,没关系,继续加油!大家拼命吆喝,最终,我们获得了56张易书卡,今天的收获可大啦!
通过这次易书会,我明白了:做任何事情都要放开做,而且暂时失败了也不要放弃,只要坚持就会取得成功。