传递温暖六年级
回忆我成长所走过的路程,是那么漫长。有多少位陪我一起踏上旅程?到底有多少,我现在已经记不清了,但有一位却让我铭记在心。她对我的帮助太多了,但也惟有那件事让我记忆忧新。
那是在一个寒冷的下午,天是那么晴,但却丝毫感觉不到温暖。依惯例,我照样站在门口值勤。我当时穿了一件毛衣和外套,虽然穿得不薄,但我还是感觉寒冷袭上全身。
无奈,我只有继续站在那里,在寒风中瑟瑟发抖,牙齿不断地上下碰撞,头与手也慢慢地缩了起来。这时,从远方走来一个人人,那人的身影是那样高大,但又那么憔悴。
她慢慢地向我走来,哦,是她啊!为了不想让她看出我的寒冷,我慢慢地直起了身,伸出那双已经发紫的双手,迎接她的到来。
我向她问了声好,声音中略微发颤。只见她失去了以往的笑容,皱起了眉头,"今天这么冷的天,怎么才穿这么点的衣服?很冷吧!"
"不,我不冷啊!"
"还说不冷,你听你的声音里还发抖!来,把我的衣服穿上。"说着,她就脱出外套要给我。
我心里一下子暖了许多,真的很想接受,但没有这个胆量,于是有拒绝了。
"不要紧的,你就穿上啊!"
但我还是执意不要,于是,她迫于无奈,只有又穿上衣服,离开了……
望着她渐渐离去,我又回到了原样,此时,身体已不在有温度。过了一会儿,一个熟悉的声音传来,哦,原来是我的同学啊。她手里拿着一件衣服,示意给我,我正纳闷是谁的?一问才知道,原来是她啊,她回去后,找了一件衣服给我,然后叫同学拿来给我……
我穿上衣服,一下子温暖了许多,但总感觉有一股暖流直入我的心底。虽然不是她亲手拿来的,但是那种温暖似乎已经传递给了我……
每当我受到冷落时,我总感觉世间是无情的冰冷世界,但一想起她,我就感觉世间并不是冰冷的,至少还有她,能给我一个温暖的世界……
她就是我的小学老师。
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的道路;爱,是一本书,里面富含着丰富的感情;爱,是春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳;爱,无处不在,它让生活美好
那天晚上,我和妈妈一起出去吃老卤面,吃完之后,在回家的路上,妈妈搂着我,手臂搭在我肩上,她穿着毛衣,天气微冷,我却感觉好像已经到了冬天,将肩耸起来,遮住脖子。刚好,妈妈的毛衣,带着特有的香味,给我当了挡风的围巾,我深深地嗅了一口,嗯,是妈妈的味道。妈妈再轻轻捂住我的嘴巴,说还有口罩,我们俩就同时咯咯地笑起来。笑声弥漫在夜风里,夜风也温柔起来。昏黄的路灯下,两个相拥的背影被拉得很长,但似乎也显得更紧了!那份温暖,让人想起了春天。
妈妈永远是最疼爱你的人,你是她身上的一块肉,正如电影哪吒所描述的一样——哪吒在娘肚子里待了三年,生出来魔性大发,将他娘的手一口咬出血来,他娘没有发火,拼死护住他,紧紧搂着他说:“别怕,娘在这儿。”这就是妈妈的爱,温暖而又美好。
我在这“温暖”的夜里笑,在歌声中笑,一些人走远了,却把气息留下了,你自觉也好,不自觉也好,你会处处感觉到她的存在……