从此我不再相信眼泪初一作文
夕阳的余辉照在枕头上,尽是班驳的泪痕,隐隐的白雾将泪水遮盖,脑中的碎片也将眼泪打碎。因为从此,我不再相信眼泪。
当我还在蹒跚学步之时,每一次跌倒伴随着的都是眼泪汪汪;迈进校门时,双手依旧死死地抱着妈妈的双腿,哭着嚷着不要妈妈离开;考试成绩不好,总是在朦胧的泪眼中将试卷收起……那时的我和眼泪是多么要好的“朋友”,失落时有它相伴,痛苦时它帮我宣泄……可是现在,我不再相信眼泪。
“她性格这么不好的人,就不配有朋友。”宿舍里传来我最好的朋友的声音。此时的我呆呆地站在门口,靠着墙,眼泪潸然而下,心里顿时被寒气所包裹。
第二天,乌云气势汹汹的盘踞在学校上方,地面上的雨滴转瞬间汇聚成了一条河,如同搓成的无数条麻绳,一股股地流向远处。“完了,我没有带雨伞,怎么办呢?”我心中充满了哀怨。
这时,我看见她——“我最好的朋友”走在我前方不远处,我跑过去,正欲伸手叫住她,可昨晚那句刺耳的话语再一次萦绕在耳畔,那如针扎的话语冲击着我的耳膜,不由自主地,我将手收了回来,任凭她谈笑着离我远去,晶莹的泪光再次闪烁在眼角。
雨点从云层纷纷跳下,越跳越多,整个地面都被打得泛起了白泡,像开了一地的白莲,鞭炮炸开般发出噼里啪啦的声响,而我此时已无心欣赏这种景像,我正在大雨和课堂之间进退两难。
这时,一把伞撑在了我的头上,“我们一起走吧。”这可人的声音瞬间温暖了我的心。“好啊,”我答道,丝毫没注意到自己的脸上还挂着两道泪痕。“我们不应该为眼泪所屈服,它像是一把刃朝里的刀,只会伤害自己的心。”“啊?”听到她这么说,我先是惊讶了一番,旋即又以迅雷不及掩耳之势,抹去了那两道泪痕。她笑了笑说:“不管别人怎么说,我要和你作朋友,从现在起,你就是我最好的朋友啦!我不会允许你再流泪,你不应该再相信眼泪。”我连忙做了保证,从此,我不再相信眼泪。
眼泪是个多么不值钱的东西啊,有了友情的力量,从此,我不能再相信眼泪。