成长不相信眼泪
轻轻轼去从眼中滑落的泪,望着顺势滴在手中的眼泪,心里念到:最后一次。
从出生的那一刻起我便开始哭泣,那是在为以后所要承受的痛苦与伤心谱写的无奈。也正是从那之后,我开始认识了眼泪,相信了眼泪。
安静的夜晚,一个人坐在房间里发呆会忍不住流泪,无声无息,任凭它滴落在手里,猛然间发现一滴滴眼泪的音符组成了一曲悲伤的,在安静的夜里谱出了一首悲伤的旋律,深入人心。其实,从根本上的意义来说,流泪只是或喜或悲感情的发泄,然而对于我来说,流泪却是一种不痛快的发泄。我不会为任何一种高兴的事情而流泪,却会为了一件小小的伤心的事情而流泪。我喜欢这种发泄的方式,因为我相信它不会背叛我,但是在我最信任他的时候他却证明给我看他是不值得相信的。
离别时的痛苦,不舍的无奈,我终于流泪了,可是,哭有什么用?即使哭了也不会让亲人为你的眼泪留下,换来的不是感情的发泄,而是双方不舍的眼泪......
失败时的失意,无奈的感慨,我又一次留下了泪,可是,哭有什么用?即使哭了也不会让成功为你的几滴眼泪而绽放它的迷人色彩,换来是伤心欲绝......
伤心时的悲痛,悲伤的沉痛,我再次流下泪了,可是,哭有什么用?即使哭了也不能让“走了”的人因为你的几滴眼泪儿留在尘世,换来的只能是撕心裂肺的痛......
到最后,终于不再相信眼泪,只能相信事实,只能相信自己,因为一个人总要听陌生的歌,走陌生的路,看陌生的风景,然后在某个不经意的瞬间发现原来费尽心机想要拭干的眼泪就那么被风吹干了。流泪已成为和伤心往事埋葬时的陪葬品,化为历史的轻烟飘散,从今天后,不再相信所谓的眼泪。