有关我不相信眼泪初二作文
你知道吗?人生是决不允许让一滴雨水、一丝乌云停留,从而累积成倾盆大雨、乌云密布的。
多次的焦虑、失望、黯然销魂、心情低落……都让我一度怀疑自己是否得了抑郁症。有时候一个人待着总会回忆过去的事啊人啊,甚至时不时会因为沉浸于此而有些伤感。每次发生了什么不顺意的事情都让我感觉明天失去了光明。
眼泪晶莹而透明,让人眼眶渐红,可心却能得到安抚。
初三——中考临近,学业加重。眼看着即将毕业,而我的月考的成绩却一次比一次差,每次抱着希望去看成绩,留给我的却是希望越大失望越大。那节课,屏幕上的成绩让我终于爆发了自己的情绪,我哭了,跌入谷底的滋味不好受,我感觉自己受到了践踏,觉得世间已没有东西是值得我去追寻的了。眼泪的味道我尝到了,是苦涩的,涩进了我的心的深处,慢慢汇聚成一滴雨水、一丝乌云。
妈妈找我谈话,说:“你怎么回事?你这都到初三了,成绩下滑的这么厉害,你要是在下滑就上不去了,你知道吗?你自己看,以前比你成绩坏的考的都比你好,别人都在努力,你怎么不懂得?你还参加什么学校活动,看你这成绩都被这耽误成什么样子了……”确实啊,这一句句确实扎进我的心,我哭了,害怕自己再也无法追赶上去。
我努力寻找借口,所以一直把参加学校活动作为成绩下降的根本原因,然而事实证明并不是那样,同班参加活动的同学的成绩一如既往的好,为什么我比他们差呢?我反复问自己。难道是我智力不如别人?……反反复复思索着,发现原来是我实在不够努力,没有别人勤奋,也没有抓住突破点。
我想我得收起眼泪,没有哪个人愿意看你这一副伤感的嘴脸,我不相信眼泪,不相信眼泪能解决当前的问题。
那一滴雨水、一丝乌云渐渐散去——我知道了,人生是决不允许让一滴雨水、一丝乌云停留,从而累积成倾盆大雨、乌云密布的。只有像脱缰的野马,时刻充满动力,让失望留在过去作为警示,让希望变成动力,一定会五谷丰登。