时间依然在流逝,时钟匆匆的走着,没有一刻停止过,地球离了谁都会转,可我的时光却一去不会头,他像一只失忆的小鸟,再也无法回来了。是呀!时间从我们手中悄悄的溜走,没有声音,尽管明日依然会有24小时,可是今日的24小时却在我人生道路上留下深深的痕迹,再也不会抹去。在这一日书写着我自己的历史,这历史也不会随着时间而改变。
时间对每个人来说都是那么重要,这一切在军训之前,我可是一无所知呀!只觉得是那样平平然然,没有什么特殊,不就是日复一日,年复一年吗?时钟也不就是那样反复而不停的走着,万物也不就是环绕着地球转吗?人生也不就是那样的匆匆吗?但是经过这次军训,我彻底的明白了,时间对我们来说是多么重要,每一分一秒都贯穿着我们的灵魂。
记得早上起床以后,我几乎费尽最大的劲,洗梳完毕,叠好被子,我认为那是我起床最快的一次,可一看表,十分钟已经过去了,连长要来检查了,我万分的着急,与其说着急,不如说无奈,因为我始终无法打败时间,在无奈之下,在以后的4个晚上我都穿着军装睡觉,但依然是时间的手下败将。人们常说:“在人生当中最公平的就是人人都有24小时,一分也不多。”看来我要在后面加上一句“在人生中最无情的也是时间,他毫不留情,知识一直在流逝,从来不会想别人的命运就在它手中。”
还记得在练习军体拳的时候,教官常说的一句话就是“停顿一秒。”看似简单的工作,可我们总是做不到,因为在我们眼中的一秒就是一眨眼工夫,可教官总说我们停顿了半秒。仔细想一想一秒它也是时间,平时不正是这些一秒的积累才成了我们的一日吗?
时间是万能的,也是无情的,让我们去抓住时间吧!