小学生和时间赛跑的作文800字
时间构成了我们精彩纷呈的世界,人拥有了时间,就可以拥有一切,拥有时间,你就拥有精彩的人生。
时间是我们生活中必不缺少的一部分,有了它人们才会拥有美妙的世界,只有把握好时间,你才能过好充实的每一天。
当你在学校中肆无忌惮的玩笑打闹时,你可曾想过,如果有了这些打闹的时间,我是否可以多读一些书,增长一些知识?当你在课堂上神游,开小差市,你是否想过,如果有了这些时间,我是否可以多记一些知识,将老师教的知识融会贯通呢?当你做完作业,百无聊赖的在电视机前搜索的各种雷同的节目时,你有没有想过有了这些时间,我为何不去户外活动·去锻炼身体呢?时间从我们身边悄悄溜走,我们竟毫无察觉,当我们肆意挥霍时间·浪费时间时,你是否想过,如果有了这些时间,我们的生活将多么充实。
我们肆时间流逝却毫无察觉,任时间从我们的指尖渗过,却不管不顾,任时间带走我们的青春,一去不返。
与其等到时间逝去·无影无踪时才惋惜,还不如现在珍惜时间、去和时间赛跑、去追逐我们的时间,和时间赛跑。我们应该学会珍惜时间,不再让时间从我们身边溜走。
如果我可以,我会放弃一些嬉闹的时间,去畅游书的海洋;如果我可以,我会放弃一些不必要的电视时间,去消化、理解;如果我感到疲乏,我不会无聊消遣,我会让心平静下来,去构思一个美妙的故事;如果我可以,我甘愿摆脱尘世的束缚,做一只永远追逐时间的小鸟,我希望能享受、能感觉时间带给我的乐趣。我希望我可以永远追逐时间的步伐,不在让时间成为我的遗憾。
我希望我可以在人生的道路上永远的与时间赛跑、永远地享受与时间赛跑的美妙。
在人生的大道上,唯有与时间赛跑;唯有永远追逐时间·,我们才会获得更多、成长更多!